TENTANG SI CHIMER

Wednesday, September 13, 2017

ALL SHE KNOWS

Namanya Arka – sama seperti arti namanya – dia adalah matahari di hidup Eliana. Walau Eliana sendiri, juga berarti matahari, tapi Eliana tidak sebercahaya penampilannya. Gadis itu menyimpan kegelapannya tersendiri.

Tiga hari lagi Eliana dan Arka akan melangsungkan pernikahan. Semua persiapan sudah mencapai final. Kemudian perempuan itu muncul, Bulan, perempuan yang pernah menjadi malam bagi hidup Arka. Perempuan yang pernah membuat Arka meninggalkan kekasihnya demi sahabat masa kanak-kanaknya itu.

Perempuan yang memiliki kemampuan dashyat untuk menghancurkan pernikahan Eliana.


Jika saja Bulan berniat melakukannya.

LOVE YOU MORE TERBIT DAN KABAR SAYA SEKARANG



Demikianlah banyak hal terjadi beberapa bulan terakhir ini. Hidup saya sedang asik asiknya untuk dinikmati. Jadi saya ikut seleksi beasiswa S2 dari kantor dan alhamdulilah lolos. Saya saat ini sedang melanjutkan studi S-2 di UGM Yogyakarta dan rencananya tahun depan akan melanjutkan studi ke Melbourne.

Another story is, buku kesembilan saya terbit... judulnya LOVE YOU MORE, diterbitkan oleh GPU. Sudah bisa kalian temukan di toko buku seluruh Indonesia.


Image result for love you more devania annesya

Another story is... buku kesepuluh saya juga terbit, yaitu buku nikah... *eaaa
Dan berkat beasiswa, saya dan suami kini long distance marriage... *galaudipojokan

Image may contain: one or more people

Another story is... sebuah penerbit mayor sedang meminta naskah romance adult lagi ke saya... which is... tantangan baru menulis di tengah-tengah studi S2 dan galau jauh dari suami... *eeaa
Dan kalau ingat tahun depan bakal bener-bener ga bisa ketemu full setahun karena tinggal beda benua, saya pun semakin baper...

Demikian kenapa saya datang ke heartchime selalu curhat kebaperan. Oiya, domainnya baru nih dibeliin kekasih gelap saya Jiah Al Jafara. Ini adalah postingan pertama di domain baru yang dia belikan.

Oh ya, untuk proyek baru pesanan editor, akan saya publish berkala di blog ini bab bab awalnya.

See ya!

Monday, February 20, 2017

DAN, SELAMANYA...

“Bagaimana kalau orang yang kamu cintai hidup lebih baik justru ketika kamu tidak bersamanya?” gadis itu bertanya dengan suara lirih dan senyum tipis. Matanya terus menatap ujung sepatu keds.

Pria di sebelahnya menerawang rintik hujan yang jatuh dari langit sembari menelengkan kepala, seperti sedang memutuskan sesuatu yang penting. “Mungkin aku sebaiknya pergi meninggalkannya sebab dia lebih baik tanpa aku. Tapi…,” suaranya menggantung.

Gadis itu akhirnya memberanikan diri menatap pria itu. “Tapi apa?”

Pria itu tertawa, pandangannya tetap lurus ke langit. Ia menertawai dirinya sendiri, dia selalu seperti itu. “Tapi itu nggak adil dong buat aku. Aku juga punya hak buat bahagia sama orang yang aku cinta.” Ia lalu menatap Sheena dengan sorot jenaka di matanya yang almond. “Cie, masih gagal move on ya sama mantan!?” tuduhnya.

Sheena menyeringai malas.

“Merana banget sih. Sampe segitunya sama mantanmu? Emangnya aku sama dia ganteng mana?”

*

Setelah mendapatkan jawaban dari pria itu, Sheena memutuskan untuk tidak lagi menghindar di setiap sore pria itu datang ke kafe tempatnya bekerja. Sheena tahu mereka sebaiknya tidak perlu lagi bertemu. Sebab lebih baik begitu. Sebab ia masih begitu mencintai seseorang dari masa lalu.
Seseorang yang bukan pria di hadapannya, meski mata mereka sama-sama almond. 

Image result for hands visualizeus
from visualizeus

Tuesday, February 7, 2017

LEGA, HAYATI...

Lega ketika naskah upcoming novel dinyatakan revisi final dan akan antri lay out. Mau lanjutin draft baru jadi ga kepikiran lagi...

Untuk upcoming novel ada perubahan judul dari editor. Masih antri ini itu lah. Tunggulah tanggal mainnya untuk judul dan cover.

Dan untuk draft baru semoga saja bisa lanjut.

Maaf banget ya yang kemarin sudah nungguin.

Kesibukan kerja ini harus mampu saya atasi demi nulis *laaahhh

Makasih yang sudah nungguin lanjutan ALL SHE KNOWS!

Muah!

Image result for muah visualizeus
from here

Tuesday, January 24, 2017

PEREMPUAN DENGAN MENDUNG DI MATANYA

Perempuan itu boleh tidak percaya, dan kamu berhak kecewa karenanya.
Sebab ada mendung menggantung di matanya.
Ada luka yang tertoreh dan membekas di hatinya.

Image result for eyes, visualizeus
pict from visualizeus

Perempuan itu berhak menjaga jarak dan kamu boleh marah karenanya.
Sebab ada bara di dasar perasaannya.
Kamu akan melihatnya tersenyum tapi senyum itu bukan miliknya.
Kamu akan melihat hujan turun dari kelopak mata,
Sebab awan memilih tinggal di sana
dan langit adalah hatinya.

Kamu boleh mencoba mencintai jenis perempuan yang seperti itu.
Kamu boleh mencoba dan gagal  dan mencoba lagi dan gagal lagi.
Kamu boleh menyerah.
Atau bertahan.

Sebab ada mendung menggantung di kelopak matanya.
Sebab kamu bisa saja menjadi pelangi,
kamu bisa saja menjadi bagian dari mendung.
Sebab apapun kamu nanti,
mendung itu tetap menggantung di kelopak matanya.
Dan kamu tidak bisa melakukan apa-apa
Selain menerima
Atau tersenyum
Lalu pergi
Seperti yang lainnya


Follower