TENTANG SI CHIMER

Wednesday, October 16, 2013

REVIEW KOREAN MOVIE: SECRETLY, GREATLY (2013)

SECRETLY. GREATLY.

Letnan Won Ryu-Hwan menyamar sebagai Bang Dong-gu, si idiot dengan pakaian olah raga warna hijau dan rambut ala Kappa. Ia sebenarnya adalah agen rahasia 5446 dari Korea Utara yang ditugaskan sebagai mata-mata dalam misi unifikasi Korea Utara dan Selatan. Bersama beberapa agen yang lain, mereka menunggu panggilan misi datang. Selama itu pula mereka membaur dengan masyarakat Korea Selatan dan hidup layaknya warga negara di sana. Namun suatu ketika, sebuah misi datang. Sebuah misi yang memerintahkan seluruh agen mata-mata 5446 untuk melakukan bunuh diri massal.

 Film ini… bagus. Pemeran utamanya ganteng, Kim Soo Hyun. Pemeran Rhe Hae Rang-nya, Park Ki-wong, sinting! Dan pemeran Rhee Hae-jin, Lee Hyun Woo, unyu munyu munyu. Saya paling salut dengan Park Ki-woong dan Lee Hyun Woo, menurut saya, aktingnya mereka paling oke. Bikin ketawa miris. Park Ki-woong, saya sudah terpukau dengan aktingnya di BRIDAL MASK, dia jadi bapak guru yang baik hati, tapi belakangan dia kesurupan ga jelas, jadi psikopat, hahaha. Dia pandai membuat orang percaya. Ketika di Bridal Mask, Park Ki-wong berperan jadi guru, saya merasa dia benar-benar baik. Kemudian ketika ia berubah jadi psikopat, saya jadi ngeri. Semoga di kemudian hari dia bisa dapat pemeran utama. Saya sangat ingin ada seseorang mengeksplorasi kemampuan aktingnya. Lalu akting cute-nya Lee Hyun Woo, ya gimanaaa gitu… di film SECRETLY. GREATLY. ini dia berhasil menciptakan chemistry hint yaoi. Apa itu yaoi? (Kasih tahu ga yah). Pemeran utamanya sih menurut saya, ganteng, gitu aja, badannya wajik-wajik, eh kotak-kotak.

Mengenai plot, menurut saya, di awal film terlalu banyak memasukkan unsur komedi sehingga pembentukan konflik kurang matang. Cerita yang tidak terlalu penting terlalu banyak dihadirkan di awal cerita sehingga pada klimaks, saya sedikit terkejut. Klimaksnya terlalu ”tajam”. Sudut pengambilan gambar juga kurang, masih biasa, ala drama Korea. Untuk movie, I expect more. Film ini bergenre comedy, action, tragedy. Overall, I really enjoy this movie. Really like the actors. Semoga beberapa tahun ke depan, cerita ini di-remake, sebab ceritanya sangat berpotensi. Syuka. Kabarnya film ini meledak di Korea menyaingi Iron Man 3 yang rilis bersamaan.

si unyu Lee Hyun Woo, sukses bikin saya sebagai Fujoshi berdebar. He can be cute and sexy #eeaa

Park Ki-wong, si rambut kuneng kaga jelas yang aktingnya bikin jatuh hati. 
pemeran utamanya nih. ceileh mana ada tentara Korea Utara mukanya kinclong banget kaya gitu? Kinclongnya ngalahin piring porselen... ish...

Sekian aja deh review maha ga penting dari saya...
Cup cup muah,

3 comments:

  1. Kamu kok bisa hapal gitu sih nama-nama pemainnya? Aku meskipun nggak keitung berapa banyak liat drama atau film korea, meskipun tau aku pernah liat di suatu drama sebelumnya, aku nggak pernah tau namanya -_____-
    satu-satunya yang aku inget dan suka banget sampe nonton semua drama sama filmnya itu cuma Jang Geun Seuk :3

    Oiya, maaf yah nggak ikutan giveawaynya :( saat itu pas pasan tes seleksi masuk kerja, sibuk belajar sampe lupa hihi tau-tau udah ada yang menang ajaa :(

    ReplyDelete
  2. nontonnya mesti dari dvd ya? seumur-umur nonton korean movie cuman sekali, seringnya nonton india.. :))

    ReplyDelete
  3. tentaranya brondong unyuu
    tante mauk satu
    *gagal fokus*

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower