TENTANG SI CHIMER

Wednesday, July 31, 2013

KILL BILL: BUNUH


Aku melakukan sesuatu yang buruk.
Jangan menatapku dengan mata terkejut.
Haruskah kuungkap semua di sini?
Coba tebak kenapa aku tidak menjawab telponmu semalam?
Jujur, tidak cukup hanya dengan ini,
Mengingat semua hal buruk yang telah kau lakukan padaku,
Sangat manis sekarang,
Ekspresi rasa malu-mu.

Siapa yang lebih brengsek, kau atau aku?
Bagus kau tertangkap olehku.
Ini tentangmu.
Siapa yang lebih bisa menyakiti, kau atau diriku?
Jangan hidup seperti itu.
Ini tentangmu.

Buang-buang waktu menontonmu hancur olehku.
Tidakkah kau ingin membunuhku?
Ini baru permulaan,
Jalan masih panjang di depan sana,
Kau perlu belajar sedikit lebih banyak,
Ini tentangmu.

“Kenapa kau melakukan ini padaku?"
Bukankah itu yang seharusnya kau katakan?
Haruskah aku mengungkapkan semuanya di sini,
orang-orang yang kau buat menangis?

Aku berbeda dari gadis-gadis cantik lainnya yang pernah kau sakiti.
Aku bahkan masih setengah jalan saat ini,
Menunggu penghakimanmu.

Satu dua tiga empat,
Datanglah padaku!
Cepatlah datang padaku sebelum aku menghitung sampai sepuluh.
Jangan dulu mengemis di hadapanku.
Apa, kau bahkan sudah hampir menangis?

Hei, aku akan membiarkanmu kabur sekarang.
Gunakan semua kekuatanmu dan larilah!
Hei, sudah berakhir sekarang.
Aku akan selamanya mengingatmu dalam keadaan menyedihkan,
(Aku selamanya kan mengingatnya).

Lari, larilah sampai kau kehabisan napas
Lihat dirimu, kamu merasa seperti hampir gila, kan?
Kau tampak jelek dengan ingus dan air mata.
Ingat, ini tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan caramu memperlakukan dan mempermalukanku
Jadi berhentilah menangis seperti anak kecil.

Mungkinkah ini akhir dari cerita, hanya seperti ini?
Jangan senang dulu.
Ini tentangmu.
Jangan lagi menunjukkan dirimu di depanku.
Ini tentangmu.
Sehingga aku tidak melihat dan mendengar tentangmu lagi,
Kalau perlu ganti namamu juga.
Tidakkah kau ingin membunuhku?
Dunia itu begitu kecil, tidak akan mudah.
Menyerah pada cinta.

Ini tentangmu.
(KILL BILL, Brown Eyed Girls, ditranslasikan dalam bahasa Indonesia oleh Annesya)



Di atas adalah lirik lagu terbaru Brown Eyed Girls yang comeback bulan Juli 2013. Menurut saya judul aslinya hanya KILL, hanya saja karena mengusung tema film action terkenal KILL BILL, mereka mencantumkan BILL walau dalam MV-nya tulisan BILL dicoret, bahkan tidak diceritakan sama sekali dalam MV dan lirik lagu. Cuma muncul di awal banget BILL tidur tengkurep, punggungnya dilukis sama Narsha, mana ga keliatan mukanya #ekh.

Seperti kebanyakan MV BEG yang mengusung tema mature-sexy, you'll find that in this MV. Hanya saja kali ini mereka juga mengusung tema komedi. Pada pembukaan MV mereka adegan action serius, endingnya geje. Hahaha, menghibur menurut saya. Di sini saya paling suka dandanannya Miryo, pengen ke kantor pake baju gitu. Yang paling sesuai tema KILL BILL dandanannya Narsha. Menurut kalian gimana? Siapa yang paling oke di MV ini?

Berikut lirik asli KILL BILL, BEG...

[G]
na-bbeun ji-seul juh-jil-luh-ssuh-yo
geu-ruh-keh nol-lan noon-eu-ro nal bo-ji-ma-yo
yuh-gi-suh da tuh-ruh no-eul-ga-yo
uh-jet-bam geu-deh jun-hwa wae ahn ba-dat-geh-yo
[J]
sa-shil boo-jok-heh ee-gul-lon
nee-ga neh-geh het-dun na-bbeun ji-sen, Oh
[N]
nuh-moo dal-kom-heh ji-geum, Oh
nuh-moo dam-hok-seu-run nuh-eh geu pyo-jung
*
noo-ga duh nee-ga neh-ga na-bbeul-gga
na-han-teh jal gul-lyuh-ssuh, nuh ma-ri-ya
noo-ga duh nee-ga neh-ga ah-peul-gga
geu-ruh-geh sal-ji ma-ra, nuh ma-ri-ya
hon-ja bo-gin nuh-moo ah-gga-oon ee-ri-ya
nuh-eh moo-nuh-jin mo-seup
Don’t you wanna kill me
ee-jeh shi-jak-ee-ya ah-jik mun gi-ri-ya
jo-geum duh beh-wuh-ya dweh
nuh ma-ri-ya
[G]
wae na-eh-geh ee-ruh-shi-na-yo
geu ma-ri geu-deh ee-beh oh-reul ma-rin-ga-yo
yuh-gi-suh da tuh-ruh bol-gga-yo
geu-deh-ga noo-goo noo-goo noo-gool ool-lyut-neun-ji
[M]
ji-geum-gga-ji nuh man-man-ha-geh
sang-deh-het-dun ul-gool ban-ban-han eh-wa-neun dal-la
na joon-bi-han ban-eh ban-eh-ban-do ahn han guh-ya
gi-deh-heh nee jeh-pan
[N]
ha-na dool set net ee-ri ohn
nee-ga yuh-reul seh-gi jun-eh uh-suh-ohn
[J]
neh-geh bil-ji ma
ah-jik-eun ah-nee bul-ssuh-boo-tuh ool gut-gga-ji-ya
*
noo-ga duh nee-ga neh-ga na-bbeul-gga
na-han-teh jal gul-lyuh-ssuh, nuh ma-ri-ya
noo-ga duh nee-ga neh-ga ah-peul-gga
geu-ruh-geh sal-ji ma-ra, nuh ma-ri-ya
hon-ja bo-gin nuh-moo ah-gga-oon ee-ri-ya
nuh-eh moo-nuh-jin mo-seup
Don’t you wanna kill me
ee-jeh si-jak-ee-ya ah-jik mun gi-ri-ya
jo-geum duh beh-wuh-ya dweh
nuh ma-ri-ya
[G]
Hey, ee-jeh-neun nwa-jool-geh
eet-neun him da-heh-suh mul-li ddwi-yuh-ga
[N]
Hey, yuh-gi-gga-ji-ya
bi-cham-han nee mo-seup young-won-hee gi-yuk-hal-geh
(young-won-hee gi-yuk-hal-gae)
[M]
ddwi-yeo da-ra-na soom-ee chal ddae-gga-ji
mo-deun gun da ha-na nee-ga han det-ga-ji
nuh jom bwa-ra bwa mi-chil gut-man gat-ji
noon-mool-eh koht-mool-eh ggol han bun sa-nap-ji
ee-guh-neun ah-ra-do
nee-ga neh-geh jot-dun mo-myul-gwa soo-chi-eh be-ha-myun
uh-rim ban-poon-uh-chi-do ah-nya
geu-ruh-ni-gga eh-chuh-rum ool-ji jom ma
*
ee-deh-ro ee-ya-gi-ga ggeu-chil-gga
ma-eum da noh-chi-neun ma, nuh ma-ri-ya
ddoh da-shi neh noon-eh nun ja-pil-gga
noon-ap-eh ddee-ji ma-ra, nuh ma-ri-ya
bo-ee-ji-doh ahn-gae deul-li-ji-doh ahn-geh
ee-reum-doh ba-ggwuh-buh-ryuh
Don’t you wanna kill me
jo-beun sae-sang-ee-ya ship-jin ahn-eul guh-ya
sa-rang-eun po-gi-ha-gil, nuh ma-ri-ya
  

2 comments:

  1. serem yoh MVnya tp geje...
    lu banget!

    ReplyDelete
  2. tau gak nes, aku berencana baca blog kamu dari awal banget, gak boleh ketinggalan satupun ^^ pulang kerja nanti cari tempat wifi deh :p

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower