TENTANG SI CHIMER

Saturday, May 4, 2013

RESENSI NOVEL: THE HUNGER GAMES

Katniss Everdeen, the triumphant of 74th Annual Hunger Game
kover novel HUNGER GAME

Dan yes, saya baru saja menyelesaikan membaca ebook Hunger Game. Ya ampyun lebih bagus daripada filmnya. Filmnya memang bagus tapi filmnya kehilangan detail dari pertengahan sampai akhir cerita. Ada banyak adegan-adegan penting yang dihilangkan.

Entah itu adegan ketika Katnis dehidrasi pada Games, kisah roman picisan palsu antara Katnis dan Peeta, sampai dengan apa yang terjadi ketika Game berakhir. Kericuhan apa yang terjadi di Panem.
Jadi saran saya, ayo dibaca bukunya. Ga bakal nyesel. Dijamin. Silahkan potong kuping saya kalau saya bohong. Jempolan jempolan! Suzanne Collins emang jempolan! 

4 comments:

  1. ya gitu-tuh kalo adaptasi dari novel, byk yang dilipat-lipat...

    lebih seru tuh kalo nonton filmnya dulu baru baca bukunya. kecewanya itu gak se-nemen kalo baca novelnya duluan baru nonton filmnya :)

    ReplyDelete
  2. Masa :o aku bahkan nggak punya novelnya

    ReplyDelete
  3. setujuu sama kak novi....
    pengalaman sama novel twilight, bca novel dulu kadang bkin kcewa...
    tapi tetep aja tergantung yang buat skrip.. :)

    ReplyDelete
  4. bukunya lebih romanis dari film twilight menurut saya ahahhaaa

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower