TENTANG SI CHIMER

Wednesday, May 1, 2013

MOVIE: MIKA (2013)


Mika diangkat dari novel berjudul WAKTU AKU SAMA MIKA. Novel ini (kata penulisnya) adalah kejadian nyata. Bahwa seorang gadis yang mengidap skoliosis ini jatuh cinta dan menjalin hubungan cinta dengan Mika yang mengidap HIV positif. Saya sudah baca bukunya. I’ll have to admit that the book is powerful dalam sisi emosional dan karena Indi (si penulis) menuliskannya dengan polos. Jempol for the book.

Well, tidak ada perubahan inti cerita dalam film MIKA yang diperankan oleh Vino G. Bastian (as Mika) dan Velove Vexia (as Sugar Indi). Intinya sama, cuma kalau di buku lebih mengutamakan letupan-letupan rasa (seperti blurb) sementara kalau di film semacam adegan-adegan gitu. Adegan yang… (mangap) saya kok ga “gimana” gitu? Saya ga merinding apa gimana? Just flat? #bengong



Pendapat saya pribadi, may be I expect too much for this movie. Mungkin karena yang main Vino G. Bastian, saya berharap bakal emosional banget, secara Vino yah. Sayangnya, menurut saya, itu emosi Vino kurang dieksplor. Sayang dong, pake Vino tapi ga dieksplotasi kelebayannya #eh dan lagian karakter Mika emang cocok banget sama Vino. Dan Velove, yah… I just don’t see Indi inside of her. Mungkin faktor usia? Velove terlalu tua untuk memerankan Indi. Jadi kalau dia bertingkah polos, saya serem sendiri #ommo. Perpindahan antarscene juga kurang mulus, saya ga tau apa namanya, cuma... rasanya... feel-nya kurang dapet gitu. That’s it. Yang suka romance remaja dengan tema beda, bisa menikmati film ini. Mika merupakan salah satu film remaja yang mendidik. Kampanye no drugs! Mari berkencan dengan cowok HIV positif yang tampan dan baik hati <<< pesan sesat moral dari saya. 


5 comments:

  1. wah... mbak nesya gak terpuaskan :| *sounds wrong*

    arif mendoakan yg terbaik buat mbak nesya... apapun itu.. :)

    btw, postingnya ngebut amat mbak.. arif aja, lagi stuck gak posting2 lagi.. :'|

    ReplyDelete
  2. itu bukunya kan udah lama kan tante? kalau filmnya sendiri belum sempet lihat tapi emang soal review tante emang jagoan!

    ReplyDelete
  3. oi, vino yo terlalu tua.... mendingan mereka jadi anak kuliahan ajaaaa... sedikit agak pantes

    ReplyDelete
  4. lha, emange mbak Indi usianya brapa? Velove masih muda lho mbak ^^
    Kalo Mika masih hidup, boleh deh tanya sama Mika langsung
    Berapapun usianya Mbak Indi, dia tetep aja keliatan manis hihihi
    Jadi kangen Dunia Kecil Indi, lama ngga maen :D

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower