TENTANG SI CHIMER

Tuesday, April 2, 2013

THE REASON


Ketika kita menghadapi masalah, kita akan cenderung tertutup dan apatis terhadap dunia. Sebab kita disibukkan oleh permasalahan hidup kita sendiri dan dibutakan oleh masalah hidup lainnya. Mereka yang sedang menghadapi masalah memang mati-matian melawan masalahnya, sebab tidak ada yang bisa menyelesaikan masalah itu kecuali diri kita sendiri.

Kemudian saya belajar satu hal, bahwa keapatisan yang dulu saya agung-agungkan, tidak membawa dampak baik pada saya. Saya hanya terkungkung pada masalah hidup saya dan merasa menjadi orang yang paling menderita di dunia ini. Maka saya belajar membuka mata, membuka hati, dan belajar berlapang hati menerima pertolongan orang lain.

Sesulit apapun hidupmu, jangan pernah mengabaikan kesulitan hidup orang lain. Semiskin apapun dirimu, jangan lewatkan kesempatan untuk berbagi. Semenderita apapun, sempatkan untuk tersenyum.

from visualizeUs


5 comments:

  1. sesibuk apapun, saya sempatkan juga kok untuk mengunjungi blog ini sambil tersenyum *belepotan :))*

    ReplyDelete
  2. Bener banget nes :)
    So, what happened with your job, darling? You said about being job seeker again...

    ReplyDelete
  3. Yep yep, semangat mbak neesya.... udah lama banget nggak maen kesini. bbrp wkt sy emang apatis banget. terfokus sama urusan sy sendiri. Jd nya malah ngedekam aja nggak mau look around #eh malah curcol. :-D ehehehehe

    anw, yuk semangat lagi mbak neesya ;-)

    ReplyDelete
  4. makasi mbak inspiratif bgt
    jadi 'tertampar' :')

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower