TENTANG SI CHIMER

Friday, October 26, 2012

KASIR


Suatu ketika saya berbelanja di Giant dengan mbak senior di tempat kerja saya, kami sedang mengantri di kasir. Tiba-tiba ada seorang bapak mendatangi bagian informasi dan menanyakan harga produk yang telah dibelinya. Bapak itu keliru membeli produk, sepertinya ia ingin membeli produk yang telah didiskon. Dengan wajah meminta tolong bapak itu minta ditukarkan. Mbak-mbak Giant mengabulkan namun dengan masih menggerundel.

Mbak senior saya ikutan menyeletuk, “Yah minta dituker. Ya ga bisa lah! Udah terlanjur juga! Gimana sih Bapaknya, aneh!”
Saya menanggapi, “Mungkin orang jualan kelontongan bapaknya,”
“Masa?”
“Ya lihat dari beliannya. Kalo orang gitu kan 100, 200 rupiah penting. Untungnya juga cuma segituan...,”
Mbak senior saya terdiam. Saya juga diam. Dan belanjaan kami mulai dihitung di kasir.

charlotte abramow - supermarket
from visualizeus

Annesya

8 comments:

  1. bener nes...
    setuju akuh sama kamuh!
    jadi, kamuh belanja apa? kok dibembrengin daftarnya dimari?

    errrr....pembalut?

    *kabur*

    ReplyDelete
  2. mungkin bapak itu sedang berhemat :D

    just dropping by to sy Hi :)
    Have a nice weekend ^^

    ReplyDelete
  3. well mgkin bener juga ya tapi pedes juga tuh omongan si kasir hehehe

    ReplyDelete
  4. Akhirnya dituker ngga barangnya Nes???

    ReplyDelete
  5. Di tuker seharusnya nggak masalah. Bukan mencuri kan? Mungkin bagi sebagian orang 100 rupiah nggak berharga, belum tentu dengan orang lain. Nilai 100 rupiah berharga banget bagi orang lain.

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower