TENTANG SI CHIMER

Monday, September 17, 2012

KOREAN MOVIE: LOVER VANISHED/ THE DAY BEFORE (2010)

Soo-In (Kim Nam Gil) dipenjara seumur hidup karena dituduh membunuh istrinya. Ia bertemu dengan Sang-Byun yang mengidap HIV di lingkungan penjara. Suatu ketika Soo-In berencana melarikan diri dengan menjadi penderita HIV – Soo-In memasukkan darah Sang-Byun ke nadinya. Setelah Soo-In berhasil melarikan diri, ia menemui seorang pendeta – lelaki yang berselingkuh dengan istrinya yang telah meninggal dunia. Setelah mengakui telah menghamili lalu membunuh istri Soo-In, pendeta itu terjun dari tebing, dan mati.
Tanpa tujuan hidup dan dengan penyakit HIV yang dideritanya, ia menuruti pesan Sang-Byun untuk menemui Mi-ya – gadis yang tertular HIV setelah berhubungan seks dengan Sang-Byun. Soo-In kemudian bekerja sebagai koki di café milik Mi-ya. Mulanya mereka hanya berteman dan saling menguatkan satu sama lain. Sama-sama mengisi kesendirian dengan terus bersama.
Musim demi musim berlalu, masalah demi masalah memburu. Dan di penghujung hidup mereka, hanya cinta, satu-satunya yang mereka miliki.
Yap, ini kisah cinta dua penderita HIV. Cerita cinta di sini gelap, cocok dimainkan oleh Nam Gil cintaku. Fotografi di sini sangat bagus, setting suasana dan tempat benar-benar tereksplorasi dengan baik. Alur drama ini lambat dan tidak banyak dialog, saya suka film yang seperti itu. Terkesan magis bagi saya. Film ini masuk dalam kategori film selera pribadi saya. Mungkin tidak banyak orang menyukainya tapi saya menyukainya!
Annesya

11 comments:

  1. wah, boleh dicoba nih film nya :-D

    ReplyDelete
  2. wah.. sudah lama gak nonton korean movie...,
    boleh juga nie nonton yang satu ini :)

    ReplyDelete
  3. terus ini sebenernya film atau drama? :/ hehe...

    ReplyDelete
  4. baca reviewnya yg keinget adl film the count of monte cristo....pernah nntn? bgus.....tp bukan korea.....
    hmmmm jd pwngen nntn drama korea ini...

    ReplyDelete
  5. halo kakak...

    anda beruntung mendapatkan liebster award... disila mampir di http://ryuazalez.blogspot.com/2012/09/still-liebster.html#comment-form
    untuk mengambil awardnya...

    ReplyDelete
  6. mbak annesya korean lovers ya hehe. saya kalau film korea paling suka yg wedding dress, hiks mewek terus tiap nonton :')
    oya mbak,ada award buat mbak annesya http://rakyanwidhowati.blogspot.com/2012/09/liebster-award.html :)

    ReplyDelete
  7. Kalau yg ini pasti bagus n romantis. Udah keliatan dri covernya, covernya aja lg ciuman, pasti romantis.

    ReplyDelete
  8. Wah, saya bukan penikmat serial Korea nih Mbak, gimana dong?!

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower