TENTANG SI CHIMER

Saturday, September 8, 2012

DRAMA KOREA: ROOFTOP PRINCE (2012)

Pangeran Mahkota jaman Choseon, Lee Gak (Micky Yoochun, JYJ) sedang menginvestigasi kematian misterius permaisurinya yang ditemukan mati tenggelam di kolam teratai. Tiba-tiba saja ia tertransportasi ke-300 tahun kemudian di Seoul (masa kini). Lee Gak tak hanya sendiri, bersama dengan 3 pengawalnya, mereka jatuh di rumah atap seorang gadis enerjik bernama Park Ha.

Tanpa pengetahuan yang memadai, mereka melakukan hal-hal konyol. Park Ha harus mengajari mereka banyak hal kecil tentang kehidupan modern. Ternyata di masa depan Lee Gak bertemu dengan reinkarnasi permaisuri, Se Na (kakak perempuan Park Ha) dan Lee Gak berpendapat bahwa kekuatan takdir membawanya ke-300 tahun mendatang untuk mengetahui misteri di balik kematian sang Permaisuri. Lee Gak juga menemukan bahwa dirinya juga telah tereinkarnasi 300 tahun mendatang sebagai Yong Tae Yong. Sayangnya, Yong Tae Yong dinyatakan hilang sejak 2 tahun yang lalu. Lee Gak pun berusaha mengungkap dua kasus ini selama di Seoul – sebelum ia menghilang.

pose bak power ranger mereka

aktingnya keempatnya bagus banget, so unyuuu

Di awal drama saya pikir ini mungkin cerita tragedi. Namun ternyata ada banyak unsur komedi yang bisa membuat saya terpingkal geli. Tingkah lucu sang Pangeran Mahkota dan 3 pengawalnya membawa atmosfer ringan. Namun sayangnya di-ending cerita saya sedikit mangkel. Don’t get me wrong, drama ini bagus dari awal sampai akhir. Hanya saja, di episode terakhir (episode 20) plotnya sedikit berantakan. Tapi saya rekomendasikan film ini untuk pecinta romance-komedi dengan sedikit bumbu misteri.

Annesya 

12 comments:

  1. ini drama yoochun JYJ yang bru selesai tayang bebrpa wktu lalu... drama ini memang ngusung genre komedi mbak....

    suka nnotno drama korea yah mbak... mampir kesini deh.. :)
    http://chumhienk-mhienk.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. dunia hiburan korea memang begitu kreatif dan kaya akan ide cerita...satu lagi referensi untuk korean mania :)

    ReplyDelete
  3. wah, kau bener-bener menyukai K-POPers yah. Hehe :)

    ReplyDelete
  4. walahh, kalo saya belum pernah nonton film drama korea. bagus to?

    ReplyDelete
  5. Kayaknya seru juga nih. Asal ada bumbu komedi, layak ditonton nih. Apalagi drama korea

    ReplyDelete
  6. wah boleh juga ni kayaknya tertarik buat nonton, bisa nonton di mana ini kak? :3

    ReplyDelete
  7. wah ini ada novelnya gak ya? lebih suka baca novelnya

    ReplyDelete
  8. mba aku juga br nyelesein nonton film ini, iya lumayan lucu siy, tapi biasanya emang kalau time treveller gini endingnya suka gmana gtu...

    ReplyDelete
  9. Ini drama-nya tentang kehidupan di kerajaan ya? Kalo drama tentang kerajaan, saya gk suka.
    Saya sukanya drama percintaan seperti, Memories in Bali, Full House, Boys Before Flowers, dll.

    ReplyDelete
  10. Saya sebenarnya suka drama2 korea. Isinya mendayu2..
    Tapi karena waktu, sy jadi jarang nonton...

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower