TENTANG SI CHIMER

Monday, August 20, 2012

BAD GUY/BAD MAN/BAD BOY: DRAMA KOREA (2010)

Bad Guy-SBS-p3.jpg
Kim Nan Gil yang aktingnya sip banget
Shim Gun Wook (Kim Nam Gil) diadopsi oleh grup Haesin dan kemudian dibuang begitu saja ketika hujan deras mengguyur. Orang tua Gun Wook yang bisu tuli meninggal karena sebuah kecelakaan dan semenjak itu ia hidup sebatang kara.
Dua puluh tahun kemudian Gun Wook kembali. Ia tumbuh menjadi pemuda yang tampan dan menarik. Ia datang dengan rencana matang untuk menghancurkan grup Haesin. Dendam yang ia simpan sekian lama perlahan-lahan ia eksekusi. Satu persatu anak dari grup Haesin jatuh dalam genggamannya.
Mula-mula Gun Wook mendekati Mo Ne si bungsu, kemudian ia menghancurkan rumah tangga Tae Ra – yang sudah bersuami dan memiliki seorang anak. Gun Wook tidak berhenti sampai di situ, ia terus bergerak dan menghancurkan grup Haesin hingga habis.
Terus terang yang membuat cerita ini hidup adalah akting Kim Nam Gil yang bagus. Ide ceritanya juga sangat menarik: “bagaimana jika kau membalas dendam terhadap keluargamu sendiri”. Twist dari drama korea ini adalah tentang balas dendam yang menghancurkan segalanya. Biarpun ada kisah cinta di dalamnya, tema utama dari drama ini adalah tentang balas dendam.  Pada ending terkesan terburu-buru sebab film ini dimampatkan dari 20 menjadi 17 episode sebab bertabrakan dengan jadwal wajib militer yang harus dilaksanakan Kim Nam Gil. Kendati rating drama ini tidak terlalu bagus, saya menyukai drama ini. Lagipula saya memang orangnya tidak peduli dengan rating. Kalau bagus ya bagus saja.
Annesya

12 comments:

  1. wah mbak ini suka nulis preview film juga.. ;)

    ReplyDelete
  2. ehmm.. kayaknya pernah lihat sekilas. bukan yang nanti pemerannya gila ya? #asal
    hahaha ^^

    ReplyDelete
  3. ga ngerti soal korean jadi nyimak saja deh :|

    ReplyDelete
  4. korean mania ada dimana-mana...tapi itu bukan soal...kalau korean mania memberikan tontonan yang positif :)

    ReplyDelete
  5. kalo ada yang temanya horor atau action, saya bisa menikmati film manapun termasuk korea

    ReplyDelete
  6. saya sudah habis nonton film ini...rating bintang 4.5/5.0

    ReplyDelete
  7. mak juga gak peduli
    yg rating bagus seringkali ceritanya annoying bangetettt

    ReplyDelete
  8. Sekarang lagi demam K-Pop, Sinetron Korea ternyata bagus lho... saya kadang juga nonton....

    ReplyDelete
  9. wuaaaaaaaa... aku nggak paham korea-koreaan...!!!
    yang jelas, kim nam gil itu pernah menjadi tukang cuci baju di rumahku, muehehe...
    ehya, kak annesya... maaf lahir batin ya?
    maafin segala salah-salah kata saya yang pernah menusuk hati dan jiwa raga kak annesya...
    ngapunten ingkang kathah nggeh...

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower