TENTANG SI CHIMER

Wednesday, June 27, 2012

WIDE AWAKE: BENAR-BENAR TERSADAR

Aku (kini) benar-benar tersadar.
ya, (saat itu) aku dalam kegelapan,
aku terjatuh begitu keras,
dengan hati yang menganga.
Aku (kini) benar-benar tersadar,
bagaimana (mungkin) aku membaca bintang-bintang dengan begitu keliru?

Aku (kini) benar-benar tersadar.
Dan kini jelas bagiku,
apapun yang terlihat,
tak selalu yang sebenarnya terjadi.
Aku (kini) benar-benar tersadar.
Ya, aku (tengah) bermimpi/tertidur  sekian lama.

Kuharap aku (bisa) mengetahui masa depan,
(mengetahui) apa yang kuketahui saat ini,
(jadi) tak perlu aku tenggelam,
tak perlu aku membungkuk.
Gravitasi melukai.
(namun) kau membuatnya (terlihat) begitu manis,
hingga aku tersadar pada…
pada kenyataan!

(Saat ini aku) Jatuh dari langit kesembilan,
terhantam dari ketinggian.
Kurelakan malam ini,
(yah, saat ini aku) jatuh dari langit kesembilan.

Aku (kini) benar-benar tersadar.
aku terlahir kembali,
keluar dari sarang singa,
aku tak perlu (lagi) berpura-pura.
Dan (kini) sudah terlambat,
Kisah (ini) sudah berakhir sekarang, selesai!

Guntur bergemuruh,
kastil-kastil hancur,
(dan masih) aku bercoba untuk bertahan.
Tuhan tahu aku telah mencoba,
melihat dari sisi yang terang,
namun aku tidak buta (lagi)…
Aku (kini) benar-benar tersadar.
Aku (kini) benar-benar tersadar.
(WIDE AWAKE-KATY PERRY TRANSLATED IN INDONESIA BY ANNESYA)

Miss Perry ini memang lagi gencar-gencarnya ngeluarin single-single yang menyindir mantan suaminya yang seorang komedian, Russell Brand. Pasalnya semenjak perceraian mereka, Russel kerap memamerkan kemesraan dengan gadis-gadis cantik teman kencan terbarunya. Di lain pihak, Katy Perry menunjukkan ketegaran melalui album terbarunya, PART OF ME (Perry juga membuat film dengan judul serupa, mulai tayang di bioskop). Miss Perry kali ini benar-benar menunjukkan bahwa dirinya WIDE AWAKE that there is a PART OF HER that Brand’s never take away from her. Good job, Perry! ;)

Berikut lyric asli dan videoklipnya yang keren! Kalian akan menemukan berbagai hal dalam MV-nya, mulai dari labirin, buah beracun, refleksi Katy Perry dalam versi mini, paparazzi jahat, dan yang terakhir, Pangeran Palsu! Great!


I'm wide awake
I'm wide awake

I'm wide awake
Yeah, I was in the dark
I was falling hard
With an open heart
I'm wide awake
How did I read the stars so wrong

I'm wide awake
And now it's clear to me
That everything you see
Ain't always what it seems
I'm wide awake
Yeah, I was dreaming for so long

(Pre-Chorus)
I wish I knew then
What I know now
Wouldn't dive in
Wouldn't bow down
Gravity hurts
You made it so sweet
Till I woke up on
On the concrete

(Chorus)
Falling from cloud 9
Crashing from the high
I'm letting go tonight
(Yeah I'm) Falling from cloud 9

I'm wide awake
Not losing any sleep
Picked up every piece
And landed on my feet
I'm wide awake
Need nothing to complete myself - nooohooo

I'm wide awake
Yeah, I am born again
Outta the lion's den
I don't have to pretend
And it's too late
The story's over now, the end

(Pre-Chorus)
I wish I knew then
What I know now
Wouldn't dive in
Wouldn't bow down
Gravity hurts
You made it so sweet
Till I woke up on
On the concrete

(Chorus)
Falling from cloud 9
Crashing from the high
I'm letting go tonight (yeah, I'm letting go)
I'm Falling from cloud 9

Thunder rumbling
Castles crumbling
I am trying to hold on
God knows that I tried
Seeing the bright side
But I'm not blind anymore...
I'm wide awake
I'm wide awake

(Chorus)
Yeah, I'm Falling from cloud 9
Crashing from the high
You know I'm letting go tonight
I'm Falling from cloud 9

I'm wide awake
I'm wide awake
I'm wide awake
I'm wide awake
I'm wide awake




Oh ya last but not east, ada GIVEAWAY LISTENINDA berhadiah buku-buku keren: CRUISE ON YOU (Margaretha Astaman), GADIS PANTAI (Pramoedya Ananta Toer), THE OTHER WOMAN (Jane Green), THE WIZARD OF OZ, dan ETZHARA. Klik banner PINK di sebalah kanan atas!

Annesya 

5 comments:

  1. aq selalu suka katy perry....sweet tp selalu dalem liriknya.....yg part of me jg....

    ReplyDelete
  2. aq selalu suka katy perry....sweet tp selalu dalem liriknya.....yg part of me jg....

    ReplyDelete
  3. ternyata kesadaran katy perry benar-benar memuncak sehingga guntur-pun ikut bergemuruh

    ReplyDelete
  4. kukira puisi tadi hehe, btw soal "mata" kebiasaan aj krn bagiku mata itu bagian penting dari suatu gambar :D

    ReplyDelete
  5. mbak katy ini canti banget kaya saya ya...! hha,

    btw aku pengen banget ikut giveawaynya, tapi gak bisa desain.. gak punya sotosop..

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower