TENTANG SI CHIMER

Monday, May 7, 2012

KOREAN MOVIE: A FROZEN FLOWER

Adalah sebuah kisah cinta segitiga dengan latar setting Dinasti Goryeo, Korea. Di bawah kekuasaan Dinasti Yuan, Jepang, Pangeran Goryeo dinikahkan dengan Putri dari dinasti Yuan. Tapi sang Raja tidak menyukai Putri cantik tersebut. Sebab sang raja cinta mati pada sang panglima Hong-Lim.

Apa? Apa? Apa?

Iya, boook, tuh raja homo. Inilah sisi menarik dari cerita ini adalah kisah percintaan katrastopik. Karena tidak memiliki putra Mahkota, Raja Goryeo meminta Panglima Hong-Lim  meniduri sang Ratu. Kerajaan Korea sedang dalam kondisi yang tidak stabil tanpa kehadiran putra mahkota. Yang tidak pernah diperhitungkan oleh Raja Goryeo adalah… bahwa kemudian Panglima Hong-Lim – yang sebelumnya tidak pernah mengenal wanita, sampai kemudian bertemu sang Ratu – jatuh cinta pada sang Ratu. Hong-lim dan Sang Ratu terus bertemu tanpa sepengetahuan Raja Goryeo. Ketika hubungan perselingkuhan mereka terungkap, pertumpahan darah tak terhindarkan lagi.

Pendapat saya pribadi, film ini plot-nya masih “lubang” dan banyak detail yang terlupakan, baik itu setting tempat maupun setting suasana. Dan para prajurit di sini pada mulus-mulus kaya pualam, lebih cocok jadi boiben ketimbang prajurit. Kendati demikian, film ini SANGAT entertaining.

PERINGATAN : Film ini mengandung scene tidak layak tayang untuk anak di bawah umur 21 tahun. FOR ONLY 21++

A+Frozen+Flower+wallpaper+05_1600.jpg (640×480)

A+Frozen+Flower+wallpaper+04_1600.jpg (640×480)

A+Frozen+Flower+wallpaper+03_1600.jpg (640×480)

A+Frozen+Flower+wallpaper+01_1600.jpg (640×480)
aduh si akang, poninya akang... boiben bangeeeet...














Annesya

6 comments:

  1. raja homo...
    ada aja ceritanya gtu...
    :P

    ReplyDelete
  2. kalau 12++ boleh lihat gak? hak hak hak

    ReplyDelete
  3. wuih..salah sendiri, siapa juga yang suruh sang panglima meniduri sang ratu...kebablasan dech jadinya :)

    ReplyDelete
  4. aduh km kok sekarang hoby ngereview film sih..? lama2 ada blog sendiri buat review film nih, :p

    aku menunggu ceritamu dr indramayu..! btw itu aku emang menang giveawaynya loooh, makanya tk pajang trus hahaha, (koneksi lemot, jd males bersih2 blog tauu)

    ReplyDelete
  5. yuhuiii... homo everywhere

    ReplyDelete
  6. Serial apa bukan ini???
    Aku lagi seneng nonton film Korea yang bikin mewek :D

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower