TENTANG SI CHIMER

Saturday, April 28, 2012

FALLING OUT OF FASHION: JILL DAN JILL

Sebuah cerita tentang bagaimana cara kerja perusahaan penerbitan beroperasi beserta intrik di dalamnya. Jill White menuangkan kepribadian uniknya ke dalam sebuah majalah yang diberinama JILL. Bagi Jill, JILL adalah anak yang dibesarkannya dengan keringat dan darah.

Sementara majalah-majalah kebanyakan membuat wanita merasa “berdosa” karena menjadi “jelek”, JILL melakukan sebaliknya. JILL membuat wanita mencintai dirinya apa adanya, tanpa harus menjadi kurus, cantik, dan fashionable. JILL tumbuh berkembang untuk pembaca cerdas dan kritis.

Berkembangnya Jill dan JILL, membuat perusahaan penerbitan raksasa, NESTROM, mencaploknya. Jill dan JILL dimanjakan dengan berbagai fasilitas mewah. Namun Jill membayar fase bulan madu itu. Liz dan Ellen, menggiring JILL menjadi “bukan JILL”. JILL menjadi mainstream. Klimaksnya, Jill terdepak dari JILL.

Pendapat personal saya, novel ini keren. Dunia pekerjaan emang kejam. Well, dari dulu emang hidup itu kejam. <<< curhat buuuk? Haha. Yang ingin bekerja di dunia penerbitan, this book would tell you the ugly truth!

kover novel

Oh ya, one for sure, penerjemahnya oke. Bahasanya jadi halus, saya sering banget lupa kalau lagi baca novel terjemahan. Nama penerjemahnya, Siska Yuanita. Kovernya juga bagus, keren, menggambarkan Jill banget. Pokoknya ga malu kalau bawa buku ini buat dibaca di luar rumah. Yang bikin kover namanya Martin Dima.

Karen Yampolsky, 2009, Gramedia Pustaka utama, 411 halaman.  

13 comments:

  1. waah jadi penasaran sama bukunya, makasih ya udah ngeriview buku yg oke :))

    ReplyDelete
  2. kerja gak hanya kejam, tapi juga membosankan lho ..some times. Neh mkanya di selingin blogging...#alasan

    ReplyDelete
  3. habis manis sepah dibuang artinya, kasian si Jill white. (komen standar):P

    btw hidup itu menarik meskipun tidak selalu indah :D

    ReplyDelete
  4. empong malunya baca buku apa? Lelaki tersayang ya? karangan si Bla bla XD

    ReplyDelete
  5. harganya berapa ya kira2? kok sepertinya menarik..

    ReplyDelete
  6. hee? serius 10ribu 411 halaman? pengen, udah lama gk ke toko buku sih..

    ayo ke malang belanja2 tas, hihihi..
    tp di surabaya kan banyak ya yg jual model ky gitu..

    ReplyDelete
  7. hee? serius 10ribu 411 halaman? pengen, udah lama gk ke toko buku sih..

    ayo ke malang belanja2 tas, hihihi..
    tp di surabaya kan banyak ya yg jual model ky gitu..

    ReplyDelete
  8. *menengadahkan dan memonyongkan bibir lalu berkata "pinjeeeeem"

    ReplyDelete
  9. itu aku udah pernah liat di gramedia, tapi gak aku ambil, entahlah. hehehehe.

    ReplyDelete
  10. aaaaah pengen beli kak :3
    berapa harganya ?

    ReplyDelete
  11. aaah mau beli kak :3
    berapa harganya ? *mental anak sekolah, mau apa apa nanya harga dulu* :D

    ReplyDelete
  12. weh JiLL dan JILL? jadi ini keren deh novelnya :D

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower