TENTANG SI CHIMER

Monday, March 5, 2012

JOBFAIR MAINAN

Honestly, saya sedang dalam masa malas melakukan sesuatu dan ingin bersenang-senang. Mungkin ga harus berbuat happy-happy, cuma pengen nganggur sambil ngowah ngowoh. I really need a break. Kuliah ngotot selama 3,5 tahun itu melelahkan. Benar-benar capek. Even if I out with all the fight, toh, saya tetep jalan melakukan jobfair februari tanggal 29 yang lalu.

Jobfair ini sedikit mengecewakan walau kemudian jadi menyenangkan. Pagi jam 8 saya dan Renny naik kereta ekonomi ke Malang. Bersiap-siap nyasar karena ga ngerti jalan, eh ada dua sahabat saya yang cantik-cantik yang ngebet ngejemput saya di stasiun, katanya kangen. So sweet banget kan…

Jam 11an saya sampe, makan nasi uduk sambil nungguin mereka. Mereka datang, mbak Risa dan Nita, dan kami bertiga menggila. Ngejerit-jerit di stasiun kaya orang gila. Gila! Kangen berat! Rasanya pengen ngejitak kepala mereka satu-satu terus diketekin sampe mampus! Gemessss!!!! Mereka dari kos ngejemput naek len terus nganterin saya dan Renny ke jobfair naek len lagi. Boleh lah mungkin naeknya len, tapi so sweet-nya itu loh. Demi apa dua orang gila itu mau-maunya repot-repot nganterin ke sana-ke mari? Kaya kurang kerjaan aja deh… haha…

Sampe Jobfair, pas mau masuk, ditolak sama pihak Jobfair. Katanya harus daftar lewat bleblebleble lewat onlen gitu baru antri supaya di approve di bagian bleblebleble. Aneh! Biasanya beli tiket terus masuk. Ini pihak penyelenggara-nya rempong jaya. Pantes jobfairnya sepi, iyalah, pastilah, mestilah (masih emosi jiwa). Saya dan Renny masih usaha ke warnet dianterin Mbak Risa, Nita, dan Emak. Yay personelnya nambah satu! Bisa dibuat girlband nih...

Kami, eh ralat, saya (Renny wes males) masih berusaha sekitar satu jam. Lalu jam menunjukkan pukul 3 sore dan sudah banyak perusahaan yang tutup. Mana antriannya bejibun. Percuma deh. Telat deh. Males deh. Nyerah aja deh. Melihat bendera putih saya, tiga manusia kampret itu bahagia.

“Ayo ke Matos!”
“Yeeee!!!!”

Saya antara jengkel sama beruntung ada tiga orang kampret yang menemani. Kalau ga ada mereka, jobfair kali ini bakal nyebelin abis. Untung ada mereka…
Makasih, teman-temanku… *sun*

mbak Risa, saya, nita, renny (atas) berpose di gazebo tempat saya jobfair
emak ga ikutan, mak sibuk berjuang di jobfair
lagi makan di matos


Ya udah deh, babai,

12 comments:

  1. oh iya juga ya
    mukanya mulus euy, putih lagi
    pasti dandan ya? #eaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. waow... orang-orang dari kota kami memang cantik-cantik meskipun gak dandan lo
      *belaan zombie pada vampir*

      Delete
  2. di tempatku ada lowongan nih.. Mauuuu? Sini sini, biar kerja bareng dan nanti aku kenalin sama yang gondrong-gondrong.. :DD

    btw, kerjanya jadi call center

    ReplyDelete
  3. inilah fungsinya teman. Hal yang menjengkelkan bisa jadi menyenangkan. :D
    Eh tapi teman juga bisa membuat suasana semakin menjengkelkan sih... ^^

    Itu jerawat di foto gak terlalu kelihataaaan Hahahaha :D

    Makanya sengaja difoto dengan resolusi rendah, iya kan? Iya kan? Hahaha :D

    ReplyDelete
  4. haish komen kalian ga ada yang bener! kenapa dengan kalian? dasar kalian tuh pengacau semuahnyah!!! *jitaksatu2* hrrr...hahahaha

    ReplyDelete
  5. wah sambil promosi obat jerawat nih. . . . . colekin dikit dong buat aku hehehehe

    kunjungan sore ah. . . . da orangnya gak nih. . .

    ReplyDelete
  6. semangat mbak seksi...
    mmg tuh rempong gila panitianya.. :P
    *sok tahu aku* :P

    btw, aku bisa liat wajah tante seksi...
    cantik cantik kok... tp masih lebih cantik kan aku.. *huek*
    hehehe ^_^

    ReplyDelete
  7. Semangat cari kerjanya kakak.. :D

    ReplyDelete
  8. yah aku seumur2 belum pernah datang ke acara jobfair loh,soalnya ribet & banyak kagak jelas'a mending nyari info loker'a lewat web job
    walaupun ada jerawat tapi tetap manis kok ( boong banget )

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Andy, kamu manis deh... *lemparkacang*

      Delete
  9. ach ini dia, artikel yg kubaca lewat hape. tapi trus lupa koment..... idiiihhh pamer muka, hahahaha.

    jobfari nyebelin mah lewat asal ada temen yang bisa diajak huru-hara. wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  10. udah sering ikut jobfair
    materi kebanyakan sama, emang klo ga ada temen yang ikt pasti bete banget, hehe
    btw cantik yah nesya :D
    cieee ngerayuuuu, gubrakk!! :P

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower