TENTANG SI CHIMER

Tuesday, February 28, 2012

HOLA HOLA HOLAHO

Auuuh...
Ada yang kangen dengan kengalor-ngidulan tulisan saya nggak siiii~~~~h? *ketawageje*
Jadi beberapa hari terakhir ini saya coba-coba bikin novelet, ini pertama kalinya, judulnya I LOVE... HIM. Sudah tamat di part 11. Rencananya mau bikin 10 part tapi kemudian endingnya kurang. Well, perhitungan saya ga terlalu meleset lah yaw. Pokoknya antara klimaks dan ending berjalan lumayan mulus.

Akhir-akhir ini blog saya sepi komen, mungkin karena kebanyakan follower saya anak-anak muda sementara novelet saya sudah masuk genre dewasa, dengan tema yang berat. Ketika seseorang mencintai suami sahabat terdekatnya. Berat banget kaaaan *angkatbarbel*. Tulisan itu terinspirasi dari banyaknya kejadian sahabat yang mencintai pacar sahabatnya. Mereka biasanya jadi jatuh cinta dengan pacar si sahabat karena sahabatnya sering cerita kebaikan-kebaikan pacarnya.

Well, tujuan saya memosting tulisan ini adalah untuk mengetahui respon pembaca. Kalau positif akan saya kembangkan jadi novel. Sejauh ini... saya kategorikan dalam "sukses" sebab ada beberapa dari follower saya mengikuti cerita ini dari awal sampai akhir. Beberapa meninggalkan jejak, beberapa memilih menjadi silence reader. Terima kasih ya. Kalau "bekal" menulis saya sudah lengkap, akan saya jadikan novel. Ditunggu eeaa kaka...

Oh ya kabar saya baik, kalau kalian pengen tahu kabar saya. Saya hari ini beli sepatu kerja baru. Saya kan jobseeker, saya harus mulai memperjuangkan hidup saya. Err... ga jobseeker juga kudu berjuang terus sih. Kalau kebanyakan fresh graduate rewel dengan kriteria kerja ini dan itu, pengen ini dan itu, lalu kenyataan menghempaskan keinginan mereka; saya malah memulai dengan menghempaskan diri duluan. Waktu ditanyain teman, mau kerja apa? Saya cuma senyum sambil bilang: Apa yang Allah kasih, aku ambil. Dia pasti kasih yang terbaik. Saya ga boleh memel.

menunggu panggilan kerja itu, sesuatu... apalagi panggilan hati #eeaa
pict from VisualizeUs

So simply... I don't want this phase to be so complicated.

Keep fight!

14 comments:

  1. permisi,saya baru pertama kali ini mengunjungi blog ini,jadi cuma mau memperkenalkan diri saja dulu,belum bisa meninggalkan komentar.
    Semoga bisa menjalin ukhuwah...

    ReplyDelete
  2. hahaha iyaaa kangen ocehan gajelas annesyaaa!
    selamat berjuang yaa! keep the fight!

    muaaah!

    ReplyDelete
  3. yaelahhh, baru baca i love him part berapa ya? 4 atau 5? malah udah dihapus...

    ReplyDelete
  4. kamu kok kasian banget sih nyari-nyari kerja terus, emang kerjanya ilang di mana? :|

    ReplyDelete
  5. saya silent reader lhooooo... ^^ welcome back Mbak Cantik ^_^

    ReplyDelete
  6. hihihi, iye mbak, i love him keren... temanku pernah mengaku loh suka sama pacar aku... hhahahaha *ketawapahit

    btw, cerita2 dong pengalamannya mbak jadi job seeker... yah yah yah

    ReplyDelete
  7. sekalinya datang.. kotak komennya di kunci.. -___-
    aiiih... jobseeker...
    semangat terus yoooo~
    semangat buat novel ama cari kerjanya... :D

    ReplyDelete
  8. kalian baik baik banget siiiihh... jadi pengen kilik kilik ketek kalian satu-satu...!!!! :D

    ReplyDelete
  9. bahkan sempet mikir kok cerita sekeren ini ditaruh di blog ya, kan sayang.... eh, ternyata mau dijadiin novel. that is good!

    ReplyDelete
  10. hahahaha, cuma bilang mbak. pas sampean koment di blog saya, saya ngeliatnya pake hape. trus saya langsung datang kesini tapi sayangnya pake hape jadi kagak bisa koment (karena operamini saya sempet kehapus, jadi semua history-termasuk login saya di blogspot-itu kehapus semua, dan kudu login lagi-tapi saya malas)hehehehe

    dan ternyata sekarang saya liat udah diturunkan yaa dari blog, untung waktu itu udah baca lewat hape. Sumprit, keren tuch cerita. begitu yaa.... ternyata bisa juga mencintai perasaan cinta seseorang. xixixi, aku sukaaa....

    ReplyDelete
  11. sudah baca postingan ini.

    aku setuju, jadikan novel. gak dewasa-dewasa amat kok. kalau alur ceritanya gak ribet pasti dech anak muda juga bakalan suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh ya ampun deh fit... kamu cemangat sekali... :D

      Delete
    2. Hahaha,masak siy saya semangat??ya,ya,ya buat sampean sama mbak nindya yg jobseeker ntu emang perlu dukungan semangat dari saya.wkwkwkwk

      Delete
  12. lah noveletnya kok ilang? sy kan blum baca yg endingnya.. :(

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower