TENTANG SI CHIMER

Tuesday, December 18, 2012

SAYA YANG SUPERSENSITIF INI

Mungkin saya yang supersensitif ini harus belajar mengabaikan orang lain. Harus belajar tidak peduli. Harus belajar melindungi hati saya sendiri.

Ada banyak orang yang merasa dirinya lebih baik dan memandang rendah lainnya. Ada banyak orang yang merasa keburukan orang lain adalah untuk ditertawakan. Saya yang supersensitif ini harus belajar melindungi diri sendiri.

randomly from google

Annesya

Saturday, December 15, 2012

MOVIE: DANGEROUS LIAISONS 2012





Bersetting di China pada tahun 1939, seorang janda berkuasa dan kaya raya, Madam Mo Jieyu (dimainkan oleh Cecilia Cheung) menantang seorang playboy terkenal, Xie Yifan (dimainkan oleh Jang Dong-Gun), untuk menaklukkan seorang janda yang terkenal suci, Madam Du Fenyu (dimainkan oleh Zangziyi). Mereka bertaruh, kalau Xie Yifan bisa meniduri Du Fenyu, Xie Yifan bisa menikahi Madam Mo Jieyu.

Untuk itu kemudian Xie Yifan melakukan berbagai cara untuk menaklukkan hati Du Fenyu. Dalam permainan tersebut, Xie Yifan memenangkannya. Namun ia jatuh cinta. Dalam perjanjian, jatuh cinta berarti bahwa ia kalah. Madam Mo kemudian memasang perangkap untuk memisahkan Xie Yifan dengan Du Fenyu. Ia berhasil. Namun Xie Yifan kemudian menyadari, bahwa cintanya harus diperjuangkan.

Diangkat dari sebuah novel dengan judul yang sama. Berulang kali diangkat ke layar lebar pula. Saya merasa bahwa setting suasana yang dibangun dalam film ini kurang tercipta dengan baik. Saya tidak bisa merasakan atmosfer cinta, nafsu, dan kesedihan yang seharusnya merupakan unsur utama dalam cerita. Kendati dimainkan oleh aktor dan aktris kenamaan, saya merasa film ini seharusnya bisa menjadi lebih baik dengan pengaturan plot yang lebih baik.

Annesya

DRAMA KOREA: BRIDAL MASK/ GAKSITAL 2012



Kang to, polisi Korea yang memihak pada kolonialisme Jepang, berambisi menangkap Gaksital (bridal mask). Bridal mask adalah ikon pemberontakan rakyat Joseon terhadap penjajahan Jepang di Korea. Segala cara ia lakukan untuk menangkap Gaksital. Tidak peduli walau ia diolok-olok “anjing Jepang”.

Suatu ketika, impiannya menjadi kenyataan, dia berhasil membunuh Gaksital. Gaksital yang tak lain adalah kakak kandungnya sendiri. Kang To mengenakan topeng Gaksital untuk membalas dendam kematian Ibu dan kakaknya. Namun pada kenyataannya permasalahan tidak berhenti sampai di sana. Sebab ia membunuh kakak dari sahabat terdekatnya, Shunji.

Kini Shunjilah yang mati-matian berusaha menangkap Gaksital yang tak lain adalah Kang To. Kang To harus memainkan dua peran sekaligus, sebagai polisi Jepang sekaligus pembela kemerdekaan rakyat Joseon, Gaksital.

Pendapat saya pribadi, yang menjadi jiwa dari drama ini adalah tokoh Shunji dan Kang To. Terdapat pengulangan adegan yang monoton namun menyaksikan akting keduanya, membuat saya tidak bisa berhenti menontonnya sampai akhir. Drama sepanjang 28 episode ini selalu merebut rating nomor satu, mengalahkan drama Arang and the Magistrate yang tayang di saat dan jam yang sama. Dalam cerita ini kalian juga bisa menikmati fashion yang unik pada tahun tersebut. Tontonan yang bagus.

a very emotional scene from Bridal Mask
when a friendship turn in to a catastrophe
Annesya



Friday, December 7, 2012

MASIHKAH


Rinai membelah langit. Hadirkan rintik menggelitik.
Adakah di sana kau bertanya?
Masihkah kau memandang hujan yang sama?
Ingatkah saat kita basah bersama?
Dalam tawa.
Berdiri berhadapan.
Saling bertatapan.
Dalam gigil namaku kaupanggil.
Masihkah kau ingat nama itu?

rain lights
pict from visualizeUs


Annesya

Thursday, December 6, 2012

FUN CAUSE WE ARE YOUNG


Halooo ada yang kangen sama postingan dari Heartchime ga??? Pasti ada dong. Saya yakin manusia cupu di dunia ini stock-nya masih banyak. Nah sesama manusia cupu pastilah mereka bisa saling merindukan satu sama lain #kedip

Alasan utama saya tidak apdet beberapa waktu lamanya adalah karena pulsa modem saya habis saya sibuk. Jadi ini for the first time saya curi-curi waktu mengapdet blog melalui wifi kantor.

Kerja ikut orang itu ga enak loh. Enakan kerja langsung jadi direktur #yaiyalah. Tapi enak ga enak dienak-enakin lah. Enak kok saya yang oportunis ini sedikit banyak bisa mengambil untung. Dari nelpon gratis pake telepon kantor, ngeprint gratis pake printer kantor, sampai masukan uang-uang insentif yang bisa dipake beli sepatu di Payless. Enak kan enak kan...

Kalau malas kerja, saya bisa hang out muter-muter mall sambil windows shoping. Secara kantor saya di dalam mall. DVD bajakan juga banyak, bisa apdet film terbaru tanpa harus nonton di XXI. Makan makanan mahal setiap ada weekend gathering di kantor.

Oh ya, last but not least, happy birthday for my beloved emak, Anindya Rahadi.

opportunist me
from here

Yah sudah ya cynt, saya mau visit nasabah dulu. Ciao!
Annesya

Saturday, November 24, 2012

MENJAGA HATI


“Yang terpenting dalam suatu hubungan adalah menjaga hatimu sendiri. Jangan sampai terluka untuk rasa sakit yang tidak perlu. Menjaga hati orang lain memang penting tapi menjaga hatimu adalah yang terpenting. Sebab cuma kamu yang bisa melindungi hatimu sendiri.” seorang senior di tempat kerja mengatakan hal itu pada teman saya. Teman saya itu mendengarkan dengan seksama. Mungkin mereka bahkan tak sadar kalau saya turut mendengarkan. Tapi kata-kata itu terus terulang di otak saya.

Kadang saya merasa saya ini bodoh. Saya sering terluka oleh tindakan teman-teman saya ataupun orang lain. Teman yang memberi janji dan dengan entengnya mengingkari. Seseoang yang memberi harapan besar, lalu pergi tanpa merasa bersalah. Mereka seringkali tidak menyadari perbuatan mereka. Dan saya dengan bodohnya terluka sendiri.

Saya belajar satu hal. Bahwa hati saya tidak boleh lagi terluka. Karena hati yang luka akan membuat saya balas melukai orang. Dan seharusnya orang yang saya lukai tidak layak menerima luka itu.

Ada orang yang layak kita perjuangkan dan ada yang sebaiknya berhenti diperjuangkan. Saya mulai belajar memilah-milah. Saya belajar tidak terlalu berharap, utamanya pada mereka yang seringkali mengingkari kata-katanya. Saya harus menjaga hati saya sebaik-baiknya. 

pict from VisualizeUs

Annesya




Sunday, November 18, 2012

LOVELY MOLLY (2012)



Molly diperkenalkan sebagai gadis cantik yang baik-baik saja, pada permulaan cerita. Molly baru saja menikah dan tinggal di rumah peninggalan ayahnya yang sudah meninggal dunia.


Suaminya, Tim, adalah seorang supir truk dan seringkali Molly tinggal sendirian di rumahnya. Teror mulai berdatangan kala Molly sendiri, mulai dari bisikan, gerakan, jejak kaki di tangga, tangisan anak kecil, dan kesemuanya berkaitan dengan masa lalu Molly yang kelam. Rentetan teror ini semakin intens dan penonton dibuat bertanya-tanya inti dari film thriller ini, apakah ini terkait kekuatan supranatural, atau Molly sudah kehilangan akal sehatnya.

Menurut opini saya pribadi, film ini sangat kuat di bagian efek suara. Dan suasana yang dibangun juga cukup membuat merinding. Kekurangan dari film ini adalah twist yang tidak tersampaikan dengan cukup baik di akhir cerita. Singkatnya, film ini memiliki proses penceritaan yang baik namun ditutup dengan proses yang kurang begitu baik.  

Selamat menonton pilem hurror!
Annesya


Thursday, November 15, 2012

DRAMA KOREA (2012): ARANG AND THE MAGISTRATE

official pict from Arang and The Magistrate


Seorang gadis cantik bernama Lee Seo Rim, suatu ketika mati. Ia bangun sebagai Arang (hantu perawan) dan mencari tahu penyebab kematiannya. Ia mendatangi hakim untuk meminta keadilan. Namun tanpa sengaja Arang justru membunuh hakim-hakim tersebut. Arang terus bergentangan untuk mengetahui misteri di balik kematiannya.

Kim Eun Oh, seorang terpelajar tampan, mengembara mencari keberadaan ibunya. Namun di tengah hutan ia berpapasan dengan Arang. Eun Oh memiliki kemampuan melihat roh namun ia memilih menyembunyikannya. Arang yang curiga akan kemampuan Eun Oh, mengikuti kemana pun Eun Oh pergi untuk meminta pertolongan.

Dua orang tersebut kemudian bersama-sama memecahkan misteri dibalik kematian Arang. Satu demi satu misteri terungkap, kenyataan semakin menyayat hati. Arang dan Eun Oh harus menghadapi kenyataan bahwa ibu Eun Oh ada di ujung misteri kematian Arang.

Pendapat saya pribadi, di awal cerita, drama sepanjang 20 episode ini cukup menarik. Tema diangkat dari cerita rakyat Korea tentang seorang gadis perawan bernama Arang (search sendiri mengenai detail ceritanya). Namun di pertengahan, alur drama ini melambat sampai-sampai saya bosan. Pada endingnya, cukup lumayan walau plot hole masih banyak ditemui dalam drama ini.

Selamat menonton,

 Annesya

Tuesday, November 13, 2012

TERJAGA

the sleep of the universe by *crushedsilence on deviantart
pict from visualizeUs
Kamu tak pernah tahu aku menunggumu di ambang batas kesadaran. Sesaat sebelum mata ini terpejam, kau sekelebat lewat. Membuatku gila, mungkin itu inginmu. Kau ingin aku merasakan, tanpa sekalipun menangkap wujudmu.

Apa yang mungkin terjadi ketika tanganku menyentuh… mu???
Mungkinkah kau akan berhenti sejenak, duduk berhadapan, dan saling bertukar sapa?
Ataukah kau tepis aku dan lari sembunyi dalam sunyi?

Kau biarkan aku bermain-main dalam delusi.
Dan aku masih terjaga, ini dini hari.
Waktu terus berjalan, malam mulai terjajah embun pagi.

Annesya

Wednesday, November 7, 2012

KEPERGIANMU

b / Linda Berg
pict from here
Kepergianmu serupa kabut pagi yang ditampar mentari. Hilang seketika. Tak berbekas. Bahkan serasa tak pernah ada. Serupa mimpi yang musnah sesaat setelah mata terbuka.

Namun keberadaanmu masih membekas. Dalam sanubari…

Kamu ada dalam ketiadaan.

Kadang sengaja kembali kututup mataku. Mungkin dengan demikian kau akan muncul. Menemani sekejap. Namun kau lagi-lagi hilang. Bahkan ketika kutengok setiap ruang dalam kepalaku, kau tak pernah ada.

Aku kehilangan tanpa pernah sekalipun memiliki.

Ini bodoh.
Ini tidak masuk akal.
Tak bisa kuhentikan.

Annesya

Sunday, November 4, 2012

PENGEMBARAAN


Kamu samudera di mana kapal-kapal berlayar mengembara. Mencari impian yang berakhir dengan rasa jatuh cinta. Menemukan bahwa proses pengembaraan itu sendiri adalah apa yang mereka cari. Apapun yang mereka impikan sebenarnya sudah lama mereka miliki. Hanya saja mereka tak pernah tahu.

Mereka pikir dengan mencari, mereka akan menemukan.
Mereka keliru.
Ketika mereka mencari, mereka menyadari.
Mereka tidak memerlukan siapapun untuk melengkapi.

Dan pengembaraan itu memang harus dilakukan.
Itu yang membedakan antara ada dan tiada.
Dan kesadaran itu adalah impian.
Yang terlupa oleh sebagian orang.

Untitled / LIMA, Tiago
from here
Annesya

Tuesday, October 30, 2012

WHAT CAN I SAY?

Satu dua tiga bulan pertama adalah masa transisi terberat ketika kita baru pertama kali kerja dan ikut perusahaan. Kita harus bisa mendisiplinkan diri dan beradaptasi dengan cepat. Kita dituntut cepat belajar dan meminimalisir kesalahan.

Saya pun demikian. Sering melakukan kesalahan-kesalahan kecil dan lalai. Banyak hal yang harus saya pelajari di dunia saya yang baru.

Teman saya, Ajeng, bilang belajar adalah hobi saya.
Teman saya banyak yang bilang saya cocok jadi dosen.
Saya tertarik dengan dunia operation.
Namun kenyataannya saya marketing officer.
So what can I say?
Kerjaan itu bukan lagi tentang seberapa pintarnya dirimu, kuliah di universitas bagus atau tidak, melainkan tentang hoki.

Chinese proverb bilang, Hidup adalah tentang kerja keras dan keberuntungan.
Satu saja tidak akan cukup untuk meraih kesuksesan.
Kita harus punya keduanya!

Burnkit - 2 / Tony Park
from visualizeUs
konsep kantor saya seperti gambar di atas
Annesya

Monday, October 29, 2012

DEAR BB USERS


Did I mention before that I’m now one of million bb users in the world? Yup, sudah hampir sebulan saya jadi pengguna BB. Alasannya hanya satu, seluruh peredaran informasi di tepat kerja bersirkulasi melalui BB dan saya terpaksa harus pakai BB agar bisa keep up with them.

Tapi di sini saya sedang tidak ingin membicarakan BB baru saya. Saya sedang ingin bercerita suatu pengalaman. Suatu ketika salah seorang teman saya yang merupakan BB user (sebut saja Ofik) berulang tahun. Saya dengan tulus mengiriminya sms selamat ulang tahun. Salah seorang teman saya juga turut mengiriminya sms. Saat itu saya dan teman saya tersebut masih belum memakai BB. Teman saya yang berulangtahun tersebut tidak membalas sms kami berdua.

Tak lama kemudian, saya membeli bb. Saya masuk ke grup BB dan melihat Ofik sangat aktif di sana. Dalam hati saya miris, betapa rentannya tali silaturahmi di era modern saat ini. Hanya karena saya bukan pengguna BB, Ofik tidak membalas sms ucapan selamat ulang tahun saya. Padahal kami cukup dekat.

Dan semakin miris lagi, ketika seorang teman bertanya berapa pin saya, dan saya menggeleng (tidak menggunakan BB), dia mendecak. “Ah, habis-habisin pulsa aja deh buat sms sama kamu!”

Oleh karena pengalaman tersebut, kendati saya menggunakan BB, saya tetap menggunakan hp saya yang lama. Sebagai pengingat, apa yang telah terjadi dulu, jangan sampai terulang pada diri saya.

Kita harus mengingat masa di mana kita terjatuh, agar kita tahu bagaimana caranya mengulurkan tangan. Saya harus ingat masa di mana saya tidak memiliki BB, agar saya ingat untuk tidak menyinggung perasaan mereka yang tidak memiliki BB.

how fanboys, fandroids and crackberry junkies see each other
I found this cute illustration from visualizeus

Salam,
Annesya


Friday, October 26, 2012

KASIR


Suatu ketika saya berbelanja di Giant dengan mbak senior di tempat kerja saya, kami sedang mengantri di kasir. Tiba-tiba ada seorang bapak mendatangi bagian informasi dan menanyakan harga produk yang telah dibelinya. Bapak itu keliru membeli produk, sepertinya ia ingin membeli produk yang telah didiskon. Dengan wajah meminta tolong bapak itu minta ditukarkan. Mbak-mbak Giant mengabulkan namun dengan masih menggerundel.

Mbak senior saya ikutan menyeletuk, “Yah minta dituker. Ya ga bisa lah! Udah terlanjur juga! Gimana sih Bapaknya, aneh!”
Saya menanggapi, “Mungkin orang jualan kelontongan bapaknya,”
“Masa?”
“Ya lihat dari beliannya. Kalo orang gitu kan 100, 200 rupiah penting. Untungnya juga cuma segituan...,”
Mbak senior saya terdiam. Saya juga diam. Dan belanjaan kami mulai dihitung di kasir.

charlotte abramow - supermarket
from visualizeus

Annesya

Saturday, October 20, 2012

NEW COMER


Saya, sepulang kerja, naek ke lantai 2 kosan, lalu menatap cermin dan menjerit:
Saya : Ya ampun!!!
Teman kos : Ada apa!?
Saya : Ternyata setelah pulang kerja pun, saya tetap cantik!
Teman kos : #pura2gadengar

Begitulah saya melampiaskan kegendengan saya di kosan. Sebab di tempat kerja masih jaim jaiman. Namanya juga anak baru, bikin salah dikit, serasa orang paling bodoh di dunia. Begitulah kalau jadi anak baru di tempat yang sebelumnya sudah terbentuk. Jadi yang paling bodoh dan ga bisa ngapa-ngapain. Mendengar decak kesal keluar dari mulut senior-senior kalau pertanyaan kita dianggap cupu dan oon.

“Sabar ya, tetap semangat, Cantik!” ucap saya di depan cermin. <<< jangan ditiru, adegan gangguan jiwa.

I'm looking for this kind of heel, have any idea?

Cemunguuuuutz beuudtzzz,
Annesya

Tuesday, October 16, 2012

WONDERING MY WANDERING


To know that everything you see is not always what it seems, it scares me, yet I get challenged. God creates human stronger than stone and they are highly adaptable. It makes me wondering whether I really could be anyone in another place? Life is about luck and hard working. You gotta have both to get on top. 

 I’m asking myself, is it the real me? What is the real me? Who is me?

And I’m answering my rhetorical question with a silly smile. I’m human; stronger than stone; more highly adaptable creature than amoeba! 

underground / out of sight / Richard Perez
I find this pict here

Regards,
Annesya

Wednesday, October 10, 2012

BED REST


Waktu skripsi, kepala saya sakit luar biasa. Bagian belakang tengkuk, sampai-sampai susah bangun. Renny bilang saya mungkin darah tinggi, lah kok bisa… saya makan aja malas. Tapi ya sudahlah, saya pikir mata saya silinder dan harus pakai kacamata.

Waktu training di Gumati, saya tiba-tiba lari ke wastafel dan muntah-muntah. Saya bingung sendiri, kenapa saya bisa muntah-muntah? Teman-teman ikutan bingung dan tanya kenapa saya muntah, saya jawab aja: kayaknya hamil, anaknya Johny Deep. Soalnya saya sendiri ga bisa jelasin kenapa saya muntah. Mungkin saya masuk angin dan ga sadar, itu yang saya pikirkan saat itu.

Waktu berlalu, sampai dengan saya berangkat ke Delta Mall sendirian karena ada janji dengan teman. Sewaktu menuruni jembatan penyeberangan, dunia berputar seperti gempa bumi, dan saya hampir terjungkal. Saya duduk diam sambil berkeringat dingin. Membayangkan kepala saya hampir kejedot anak tangga. Waktu itu saya sedang menstruasi, saya pikir saya darah rendah.

Ternyata walau mens saya sudah berakhir, gejala tanah seakan berputar terus berlanjut. Saya jatuh terduduk lagi sewaktu bangkit dari kursi terlalu cepat. Mulai mual dan ingin muntah. Waktu cerita ke mami, mami maksa buat periksa ke dokter. Saya yang pelit keluar uang ini akhirnya nurut dan periksa ke dokter.

Dan benar saudara-saudara, ternyata saya bukannya silinder, masuk angin, darah rendah apalagi darah tinggi. Saya kena vertigo, penyakit syaraf yang mengganggu keseimbangan. Jadi saya harus lebih hati-hati kalau sedang beraktivitas sendirian. Barangkali penyakit ini menyerang, saya bisa aja terjungkal. Dokter bilang harus berhati-hati saat beraktivitas di kamar mandi dan dapur. Yaelah… udah kaya sinetron Buku Harian Nayla aja gue…

Jadi hari ini saya bed rest sampai dengan besok. Ga masuk kerja. Yah semoga penyakit ini ga mengganggu pekerjaan saya.

you should be here (2)
from visualizeUs

Semangat!
Annesya

Sunday, October 7, 2012

CEMUNGUUUUTTT


Ya ya ya ya… gaya hidup saya tidak berubah kok. Masih jarang mandi. Sepulang kerja saya masih suka menebar polusi ke mana-mana. Makan sehari-hari saya juga cuma nasi bungkus. Masih cuci baju sendiri dan ga sering hang out ke mana-mana.

Teman-teman bilang saya aneh. Mereka bilang dengan gaji yang saya terima saat ini, saya seharusnya bisa “enak” menikmati hidup. Ya… mereka cuma tidak tahu saja, kalau saya punya “tanggungan”. Jadi mereka bisa seenaknya bilang, wah gajimu gede… asik yah bisa senang-senang, tapi kok kamu masih gini-gini aja sih???

Bukan salah mereka sih bilang gitu. Tapi bukan salah saya juga. Jadi enaknya kita nyalahin sapa??? #eeaa

saya lagi rajin pura-pura bodoh di tempat kerja,
supaya ga terlalu di-bully
pict from VisualizeUs

Hari ini saya bakal kerja turun ke lapangan. Doakan saya sukses #selfnote.

Salam hangat,
Annesya

Wednesday, October 3, 2012

TOPENG YANG SAYA KENAKAN

(bagi saya) make up adalah salah satu topeng
cover up my age older to convince the others


Saya mungkin termasuk orang yang akan melakukan apa saja untuk bertahan di lingkungan yang baru. Entah berapa topeng saya miliki untuk saya kenakan di depan banyak orang. Topeng diam, topeng tawa, dan topeng-topeng lainnya.

Di lingkungan kerja yang baru pun demikian. Saya mengenal banyak orang baru dan mencoba untuk berbaur dengan mereka. Untungnya, mereka semua baik. Yang Chinese bukan cece-tacik resek. Dan yang non muslim dengan santainya bilang: InsyaAllah. Yang saya tanggapi dengan tawa.

Lingkungan kerja saya sangat baik. Hanya saja tidak ada yang sempurna. Teman OJT saya, sebut saja Dedi, dia berubah. Dia tidak seperti ketika training. Dia yang biasanya hidup, ceria dan pemberi semangat, rupanya sangat berbeda ketika di OJT. Dia seakan menjadi “beban”, saya harus selalu mengajak dia melakukan beberapa hal yang harus dilakukan. Dan kalau dia menolak, saya pun jadi ga enak. Dia selalu mengikuti saya, saat dia melakukan kesalahan, saya ikutan terdampak. Berusaha memberitahu dia pun (apa yang seharusnya tidak ia lakukan), dia hanya tertawa dan bilang “santai-santai” kalo engga “sori-sori”. Lalu tidak berubah sama sekali.

Yah… Dedi baik banget dan dia juga tulus. Cuma gitu, sebagaimana seperti saya, mungkin dia mengenakan topeng selama ini. Dan topeng itu mulai meluruh seiring waktu. Saya sedang memikirkan apa yang harus saya lakukan kepadanya. 

Okay let's work!
Annesya

Tuesday, October 2, 2012

SALES AWARD


Kakak : Dek, Gtalk-mu kok mati? Ke mana aja seharian?

Saya : Habis dari sales and service award di novotel hotel Jakarta.

Kakak : Hiyek! Sales aja bangga!

Saya : Bangga lah, kan nabi Muhammad juga sales.

Kakak : …

me and friends at Award (left to right):
tantri, me, bella, lina


Annesya,
pekerjaan terbaru: tukang jualan – jualan cinta #eeaa

Sunday, September 30, 2012

THE WAY


Sometime we just don’t know when or where our life changes. It’s like a magic, with a blink of eyes, it’s not the same anymore. I called my best friend, Renny. She said I’m so positive. That’s not like who I used to be. I look the world differently.

But here I am, know that my life would get better. I’m still weak and cried and die, but I just give it time as much as before. This is the way I choose to survive.

as strong as you were, tender you go. i&amp;8217;m watching you breathing for the last time. a song for your heart, but when it is quiet, i know what it means and i&amp;8217;ll carry you home. i&amp;8217;ll carry you home. (via traumlichtfabrik )
from VisualizeUs 
There’s a lot things to do, mess that doesn’t make up yet.
Annesya 

Friday, September 28, 2012

AWARD KE-14: LIEBSTER AWARD WALNA PINK

award ke 14

Jadi saya dapat award dari NOVI dengan syarat dan ketentuan berlaku. Yang sayangnya, syarat terakhir tidak bisa saya lakukan. Pertama-tama langsung cus ke syarat pertama, 11 TENTANG SAYA :
  1. Saya orangnya suka gratisan.
  2. Saya suka kalo ada promo beli 1 gratis 10 biji. Mana ada woooi.
  3. Saya berharap ada orang jual gantungan hape, berhadiah hapenya.
  4. Saya mau jadi kaya tapi ga usah kerja.
  5. Saya sering membayangkan pas beli teh Rio, ada mobil melompat keluar dari dalamnya, kaya di iklan-iklan itu.
  6. Sayangnya, hadiah yang saya dapat paling banter, beli kopi sachet berhadiah uang 1000 rupiah.
  7. Saya suka terharu kalo ada orang bikinin saya kopi dan teh.
  8. Saya juga suka terharu kalo ada orang mijitin saya, enak banget.
  9. Saya juga terharu pas ditraktir makan enak.
  10. Terharu juga pas ada yang ngisiin saya pulsa telepon.
  11. Apalagi kalo ada yang kasih saya uang 1 M, wuah terharu sekali!
 Syarat kedua adalah MENJAWAB 11 PERTANYAAN DARI NOVI:

  1. Sudahkah anda salat/ berdoa hari ini? Sampun…
  2. Hal apa yang bisa membuatmu berbahagia? When I successfully achieve what I desire of course.
  3. Apa yang paling kamu inginkan dalam hidupmu? Making someone I love smiles happily.
  4. Apa bacaan favorit kamu? Novel.
  5. Siapa tokoh, karakter, atau figur favoritmu? Briere Damia. No one knows him except me.
  6. Apa yang pertama kali kamu lakukan ketika bangun tidur? Mulet-mulet kaya kucing.
  7. Satu hal apa yang paling tidak kamu inginkan untuk diketahui orang lain? Jiah… kalo saya kasihtahu malah jadi diketahui orang dong! -__-
  8. Seberapa sering kamu mandi? Jarang, sehari sekali biasanya.
  9. Hal apa yang bisa membuatmu bersedih? When I know I’m not quite strong to carry on something.
  10. Tempat manakah yang sangat ingin kamu kunjungi? Syurga *kedips
  11. Bagaimana pendapat kamu tentang blog novi? Simply black dan ga berat (males banget berkunjung di blog yang berat)

Finally, I said thank you buat Novi yang sudah susah-susah kasih pertanyaan ke saya. Rajin-rajin ngeblog ya say…

Salam hangat,
Annesya

Wednesday, September 26, 2012

AWARD KE-13: LIEBSTER AWARD WALNA BILUU

award ke-13 dari Rakyan WT
Jadi saya dapat award dari RAKYAN dengan syarat dan ketentuan berlaku. Yang sayangnya, syarat terakhir tidak bisa saya lakukan. Pertama-tama langsung cus ke syarat pertama, 11 TENTANG SAYA :
  1. Saya orangnya malas makan.
  2. Saya malas kalo makan harus ngunyah dulu.
  3. Apalagi kalo makanannya keras.
  4. Pengen saya muntahin tapi perut saya lapar.
  5. Akhirnya biasanya saya paksa makan juga.
  6. Tapi ya gitu, makan aja bisa habis waktu sejam-an.
  7. Jadi porsi makan saya sebenarnya lumayan kecil.
  8. Sama adik saya yang SD aja, masih banyakan dia makannya.
  9. Oh ya setelah saya ingat-ingat lagi…
  10. Saya juga malas mandi.
  11. Yah, mungkin intinya, saya ini emang malas ngapa-ngapain yah.

Syarat kedua adalah MENJAWAB 11 PERTANYAAN DARI NOVI:
  1. Kalau kamu diberi waktu untuk memperbaiki keadaan, keadaan apa yang akan kamu perbaiki?
Ga ada. I’m beautiful because I’m ugly.
  1. Hal apa nih yang paling membuatmu kagol atau menyesal?
Ga ada yang saya sesali dalam hidup.
  1. Pernahkah kamu ngerasa jauh dari Tuhan?
Pernah lah yaw.
  1. Kalau misalnya diberi pilihan, pilih mana antara jiwa atau hati?
Soal apa dulu nih… pertanyaannya perlu diperjelas dulu…
  1. Buku yang paliiiiing membuatmu berkesan membacanya di hidupmu?
Ubur-Ubur Kabur dong! Beli ya kalian semua!!!
  1. Kejadian yang paling menakutkan dalam hidupmu?
Kasihtahu ga ya… :3
  1. Menurut jawaban no.6, mengapa hal itu dapat membuatmu takut?
Ga perlu alasan, semua orang juga bakal takut kalo berada di posisi saya.
  1. Hal apa yang paling membuatmu benci atas perilaku orang lain? (Perilakunya, bukan orangnya :))
Males aja sama orang yang sotoy dan kepo. Kepo itu… bukannya kepo seliro? Itu Tepo! Tepo itu… bukannya… Tepo pramuka?! Itu Tepuk! Tepuk itu kan makanan yang kalo dimakan kres kress?! Itu krupuk! woooi, fokuuusss!!!
  1. Tokoh yang paling membuatmu terkesan?
Briere Damia. Sapa tuh? Kasihtahu ga ya…
  1. Menurutmu, presiden dengan pemerintahan terbaik itu siapa? Di negara mana?
Waduh politik gini baunya… mau pilpress apa yak?
  1. Cintakah kamu pada Indonesia? :')
Kasihtahu ga ya... :3
Finally, I said thank you buat Rakyan yang sudah susah-susah kasih pertanyaan ke saya. Rajin-rajin ngeblog ya say…

Salam hangat,
Annesya

Follower