TENTANG SI CHIMER

Sunday, December 25, 2011

SST, LAGI NGGOSIPIN SOAL COPYCAT!

Yeah, iseng-iseng browsing soal orang yang di sini.
Silahkan diklik untuk mengetahui siapa yang meng-copy siapa...
Nah, setelah ia menutup blognya untuk privat dan mendepak komen saya keluar.
Ternyata dia masih ngeblog juga ya...
Auh belom kapok ternyata ibu satu ini.
Blognya banyak sekali, di wordpress dan juga blogspot.
Saya buka satu-satu, yah seperti biasa isinya selalu copas dari tulisan-tulisan orang lain.
Tapi saya menemukan blognya yang terbaru, di sana ia tetap copas namun mencantumkan sumber.
Nah, gitu dong!
Di dunia ini mau ngapa-ngapain ada aturannya.
Ada etis dan ga etisnya.
Jangan nunggu dilabrak "yang punya tulisan" baru kemudian menghargai sebuah tulisan.
Tulisan itu juga salah satu bentuk hak properti intelektual.
Mengambilnya tanpa izin sama dengan mencuri.

Oh ya, tampilan blog saya berubah atas bantuan emak saya.
Emak saya yang punya LISTENINDA, gih dikilik-kilik aja orangnya aja link di sidebar I HEART THESE CHIMES. Blog emak saya bagus, tulisannya apalagi. Mangkanya blognya melahirkan banyak sekali COPYCAT. Blog maak saya sedang akan ultah yang ke-4 dengan follower 555. Siapa mau jadi follower ke 556? Dapat hadiah piring cantik... :3


saya dan emak saya, di foodcout TP Surabaya
akhirnya kami punya poto bersama!,
padahal udah temenan dari SMA
nguuukkk --___--

Yuk, ah balik nyekeripsi!

15 comments:

  1. haaa kalian bertemen ternyata ya teh. baru tempe -_-

    ReplyDelete
  2. ah kau memasang muka vampir level E ku...
    tidaaaaak
    kau jahat pada emak
    kau jahaaaaaaaaaaaaaaaat


    ttd,
    emak cakep keracunan artis tersambung

    ReplyDelete
  3. kalo murni di copy paste tanpa izin memang kudu di labrak tuh :D

    ReplyDelete
  4. kok emak lebih kelihatan pucat ketimbang bekas hisapan vampir di samping emak?
    ck ck ck
    itu bohong!


    ttd,
    emak cakep yang siap2 mau ngambek

    ReplyDelete
  5. kalo tulisan di blog seluruhnya hasil 'ngopi' dan nge-paste' lebih baik gak usah punya blog. Bikin malu aja.
    Heran, ya... buang2 tenaga buat ngubek2 blog orang dan meniru detil semua kalimatnya...*geleng2*

    ReplyDelete
  6. Haloooo ibu ibu cantik *abaikan isi postingan* :)

    ReplyDelete
  7. anyway, kenapa diakhir posting harus bilang lanjutin skripsi, udah beberapa kali aku lihat begitu, apakah skripsi segitu beratnya? :O *galau sendiri* anyway, aku doain supaya skripsinya cepat kelar aja deh :p

    ReplyDelete
  8. agak mirip juga ya mbak ninda sama mbak annesya? o_O

    ReplyDelete
  9. Tapi untung'a setiap yang mau copy paste content w,selalu dia minta ijin baik via email atau comment
    Jadi kalau dia sopan pasti aku kasih tapi harus cantumin link blog aku sebagai sumbernya sekaligus penulis'a

    ReplyDelete
  10. wah, kalo soal copas, udh sempet bikin aku marah besar kemaren2.. emang tuh org pada gak kreatif. pada gak tau etika dlm mengcopas.

    ReplyDelete
  11. wah, ternyata sahabatnya mba Ninda ya? ckckck... Salam kenal ya mba, kunjungan balik nih, aku jg baru pertama kunjungi blog ini :)

    eh eh, ternyata kita sebuku tah??? di antologi scary moment? waaaah *lonjak2 senang*

    ReplyDelete
  12. nguahaha, copas yak.
    wah musti diladenin dengan sayur etika tuh
    gak mau kasih aja jengkol etika biar sekalian bau dah

    ReplyDelete
  13. gemesin tuh foto, tapi kok maaaak : ngguuuk ? wk wk wk

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower