TENTANG SI CHIMER

Saturday, November 5, 2011

Majalah Anak Irfan Terima Naskah :)


Redaksi IRFAN menerima tulisan dari luar untuk rubrik-rubrik berikut ini:
1. Cerpen

Ketentuan:
- Tema cerpen berisi sesuatu yang bisa membangun jati diri anak Indonesia.
- Bernuansa Islami meskipun tidak harus melulu dengan simbol-simbol Islam.
- Panjang naskah 600-900 kata (cek word count)

2. Flora
Berisi informasi populer dan menarik tentang dunia tumbuhan.

Ketentuan naskah:
- Diutamakan memiliki unsur keunikan tertentu yang menambah pengetahuan baru.
- Panjang naskah 500-700 kata
- Lebih disukai bila naskah disertai foto-foto penunjang, dengan besar file masing-masing foto minimal 400 KB.
- Sertakan keterangan kepemilikan copyright atau sumber jika menggunakan foto hasil karya orang lain.

3. Fauna
Rubrik yang memberikan informasi populer dan menarik tentang dunia hewan.

Ketentuan naskah:
- Diutamakan memiliki unsur keunikan tertentu yang menambah pengetahuan baru.
- Panjang naskah 500-700 kata
- Lebih disukai bila naskah disertai foto-foto penunjang, dengan besar file masing-masing foto minimal 400 KB.
- Sertakan keterangan kepemilikan copyright atau sumber jika menggunakan foto hasil karya orang lain.

4. How
Rubrik yang menjelaskan tentang proses terjadinya segala sesuatu yang berkaitan dengan sains dan teknologi.

Ketentuan:
- Panjang naskah 500-700 kata
- Lebih disukai bila naskah disertai foto-foto penunjang, dengan besar file masing-masing foto minimal 400 KB.
- Sertakan keterangan kepemilikan copyright atau sumber jika menggunakan foto hasil karya orang lain.

5. English Story
Cerita sederhana dalam bahasa Inggris yang bertujuan mengembangkan kemampuan bahasa Inggris anak-anak (target pembaca kelas 3 SD ke atas).

Ketentuan:
- Panjang naskah 400 – 600 kata
- Menyertakan terjemahan daftar kata sulit


6. Reportase Cilik
Pengisi rubrik ini khusus hanya anak-anak usia SD. Bertujuan untuk melatih kemampuan merangkum pengalaman dan fakta dalam bentuk tulisan.

Ketentuan:
- Panjang naskah 500-700 kata
- Berisi berita ringan tentang pengalaman kunjungan ke tempat-tempat yang menarik seperti museum, tempat bersejarah, wisata alam, sekolah, dan sejenisnya.
- Disertai file foto-foto penunjang dalam format asli (bukan hasil cropping)
- Disertai keterangan kepemilikan copyright foto.

Silakan kirim naskah terbaik Anda ke redaksi@majalahanak-irfan.com.
CATATAN:
1. Naskah dikirim dalam attachment (bukan di badan email)
2. Cantumkan nama rubrik dan judul naskah sebagai subject email supaya redaksi lebih mudah mengklasifikasikan naskah.
Terima kasih.

POSTING ULANG OLEH:

17 comments:

  1. Astagaaaa kamu nge-post buanyaaak banget bulan ini, Dev... :D :D
    Ngejar tenggat ya? ^_^

    ReplyDelete
  2. aq mau nulis ahhhh
    tema flora fauna.....
    tokoh utamanya namanya devania annesya beserta skripsinya

    #plakkkk
    *ditabok_annes

    ReplyDelete
  3. apa kabar disini...
    baik kan?
    sehat kan?
    pake jaket kalo dingin, ac nya jgn lupa dimatiin ^^

    ReplyDelete
  4. ini lomba atau gimana kak ?
    waduh sehari nulis banyak banget nih kak :D

    ReplyDelete
  5. Tante mau tutorial lagi dong #merengek2

    ReplyDelete
  6. kalo kedokteran gigi seputar ke-anak-an bisa gag ya Nesy?

    ReplyDelete
  7. Pengen ikutan...tapi bikin cerita ttg dunia anak-anak...hemmm belum pernah nyoba:) Ma kasih infonya

    ReplyDelete
  8. wetsah lagi rajin bagi-bagi info nih...baca-baca post sebelumnya ah~

    ReplyDelete
  9. wetsah lagi rajin bagi-bagi info nih...baca-baca post sebelumnya ah~

    ReplyDelete
  10. ini paling telat kapan kak ?
    pengen ikut :)
    tapi kali aja waktunya udah abis :o

    ReplyDelete
  11. ini majalah dijual online jadi ga ada detlen dong. bukan lomba. datang aja gih ke websitenya buat ngecekin.
    eh maaf ya baru jawab komen sekarang ini saya sedang so(k) sibu teman teman :)

    ReplyDelete
  12. ternyata mas sdh follow nih blog sejak lama ya,, tapi kok updatenya tdk pernah muncul di dasboard yahh,, oh ya postingan terbaru emng tdk bisa di komen ya

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower