TENTANG SI CHIMER

Friday, November 18, 2011

IT WILL RAIN: AKAN SELALU HUJAN


Jika kau berniat meninggalkanku, Sayang,
Letakkan beberapa morfin di pintu.
Sebab aku akan butuh banyak obat
Tuk menyadari apa yang dulunya kita miliki,
Kini tak lagi kita miliki.

Tak ada satu agamapun yang mampu menyelematkanku.
Tak peduli seberapa lama aku berlutut.
Jadi ingatlah segala pengorbanan yang telah kulakukan,
Agar kau tetap di sisi,
Agar kau tak lagi pergi.

Sebab tak akan ada sinar matahari
Jika aku kehilanganmu, sayang.
Tak kan ada langit cerah
Jika aku kehilanganmu, sayang.
Layaknya awan…
Mataku akan melakukan hal serupa,
setiap kau beranjak pergi.
Setiap harinya akan turun hujan, hujan, hujan…

Aku tak kan pernah menjadi kesayangan ibumu.
Ayahmu bahkan tak sudi menatapku.
Oooh seandainya aku berada di posisi mereka, aku akan lakukan hal serupa.
Berujar, ini dia gadis kecilku
Berjalan dengan laki-laki brengsek itu.

Namun mereka hanya takut pada sesuatu yang tak bisa mereka pahami.
Oh baiklah, sayang, tunggu aku mengubah cara pikir mereka.
Ya, untukmu aku akan berusaha, berusaha, berusaha.
Aku akan memungut serpihan-serpihan ini walau berdarah-darah.
Jika memang itu bisa membuatmu menjadi milikmu.

Jangan begitu saja berkata, selamat tinggal.
Jangan begitu saja berkata, selamat tinggal.
Aku akan memungut serpihan-serpihan ini walau berdarah-darah.
Jika memang itu bisa membuatmu menjadi milikmu.
(It Will Rain-Bruno Mars, lagu ditranslasikan dalam bahasa Indonesia oleh Annesya)

Lirik yang kelam dan dalam. Indah sekali…

Bruno Mars sedang memandang sisi gelap dari cinta. Itu sebabnya lagu IT WILL RAIN di atas (yang telah saya translasikan ke dalam bahasa Indonesia) terkesan tidak seringan JUST THE WAY YOU ARE.

Well, honestly, saya ga begitu suka dengan lagu JUST THE WAY YOU ARE. Malah cenderung membencinya. Aneh ya, padahal banyak perempuan yang akan meleleh mendengar lagu itu. Bagi saya itu terkesan seperti excusement atas kelelahan pria yang terus menerus ditanyai terkait penampilan  kekasih mereka. Saya tidak suka liriknya. Itu saja.

Maksudnya begini, kenapa tidak diakui saja kalau laki-laki jatuh cinta pada perempuan melalui matanya sedangkan wanita jatuh cinta pada laki-laki karena telinganya. Itu sebabnya wanita sangat suka berdandan sedang lelaki sangat suka merayu. Jadi tidak perlu mengeluh kalau wanita suka berdandan dan laki-laki suka merayu. Sudah kodratnya. Pura-pura tidak tahu saja lah kalau memang sudah tahu. Seperti saya, hahaha *ketawa sinting*

Oh ya, ini lirik sebenarnya dalam bahasa Inggris, video, dan di mana kalian bisa men-download mp3-nya. Lagunya enak. Lagu ini dipakai sebagai OST TWILIGHT BREAKING DAWN. Well, I hate Twilight but I love the song they choose as their original soundtrack. Check this out guys… J

If you ever leave me baby,
Leave some morphine at my door
‘Cause it would take a whole lot of medication
To realize what we used to have,
We don’t have it anymore.

There’s no religion that could save me
No matter how long my knees are on the floor
So keep in mind all the sacrifices I’m makin’
Will keep you by my side
Will keep you from walkin’ out the door.

[Chorus]
Cause there’ll be no sunlight
If I lose you, baby
There’ll be no clear skies
If I lose you, baby
Just like the clouds
My eyes will do the same, if you walk away
Everyday it will rain, rain, rain...

I’ll never be your mother’s favorite
Your daddy can’t even look me in the eye
Oooh if I was in their shoes, I’d be doing the same thing
Sayin there goes my little girl
Walkin’ with that troublesome guy

But they’re just afraid of something they can’t understand
Oooh well little darlin’ watch me change their minds

Yeah for you I’ll try I’ll try I’ll try I’ll try
I’ll pick up these broken pieces ’til I’m bleeding
If that’ll make you mine


[Chorus]
Cause there’ll be no sunlight
If I lose you, baby
There’ll be no clear skies
If I lose you, baby
Just like the clouds
My eyes will do the same if you walk away
Everyday it will rain, rain, rain...


[Bridge]
Don’t just say, goodbye
Don’t just say, goodbye
I’ll pick up these broken pieces ’til I’m bleeding
If that’ll make it right


[Chorus]
Cause there’ll be no sunlight
If I lose you, baby
There’ll be no clear skies
If I lose you, baby
Just like the clouds
My eyes will do the same if you walk away
Everyday it will rain, rain, rain...



Download mp3 gratis Bruno Mars di sini: http://mp3skull.com/mp3/it_will_rain_bruno_mars.html

Salam so sweet,

14 comments:

  1. oooo ternyata lirik lagu yang ditranslate tho.. tak kira ini sajak.. hadah.

    ReplyDelete
  2. Aku bm pernah nonton filmnya sejak pertama. Dan lagu ini masih tetep blm bisa suka. Meski liriknya suka, tapi gak tau knp, udah idengerin berulang2, tetep gak bisa suka.

    ReplyDelete
  3. haa lagunya bagus ya. aku baru denger lho ini. kamu terjemahin ke bhs indo juga jadi bagus. hehehe. jadi punya list lagu baru deh. hehehe.
    nice post! :)

    ReplyDelete
  4. ya kalo gak hujan2 ntar gersang lho. hehhe. koment gak sambung

    ReplyDelete
  5. aku bahkan rindu caramu bilang
    indaaahhh sekaliii

    ReplyDelete
  6. Sama. Gua juga nggak terlalu suka twilight saga, klo bukan karena Dakota Fanning ikutan maen.

    Just the way you are lagu gombal.

    ReplyDelete
  7. ouw,ini lagu terbarunya ya yang baru rilis
    aku dah liat di youtube td :)

    ReplyDelete
  8. sayang.. beliau termasuk yang monoton.. jaelahhh gaiia bener da ahh kek gue yg paling keren ajja :(

    ReplyDelete
  9. Aduh sayang banget, video ini gak tersedia ditempatku :/ hehe

    ReplyDelete
  10. all: namanya juga selera jeng, kang, beda-beda, kalau ada yang suka pasti ada juga yang ga suka haha...

    @anin: mumuah

    @hujan: setubuh!

    ReplyDelete
  11. yang di paragrap pertama agak2 berasa gimana gitu saya memahaminya, munkinkah maksudnya bakal kecanduan akan rindu dan cinta

    ReplyDelete
  12. aku juga ga suka lirik just the way you are!

    boong banget! *inget mantan*
    piss! ahahahaha...

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower