TENTANG SI CHIMER

Saturday, September 3, 2011

TRIK MEMBUAT BANNER DAN HEADER TANPA PHOTOSOP

Lo lihat header di atas dan juga banner saya yang baru di sebelah? Itu bikinan saya sendiri. Kenapa? Ga percaya? Lo pikir gue ga bisa gitu bikin sendiri?

CIIIAAAAT!!!

Saya segaptek-gapteknya seseksi-seksinya saya, masih bisa gitu bikin header sama banner.
Mau tahu caranya bikin gituan tanpa SOTOSOP?

Iya?
Enggak?
Yang enggak silahkan berbaris ke sebelah kanan, dan yang iya berbaris di sebelah kiri.
Yang di sebelah kanan, silahkan mencicipi dessert andalan saya, PUDING NUTRIJEL RASA BAYGON KUKUS ALA CHEF ANNESYA!

Ok bck to the topic, bukan sulap bukan sihir...
Kalo soal banner kan ada tuh alamatnya di bawah banner saya...


Setelah sebelumnya saya bikin tutorial sesat instan soal bikin tanda tangan kaya tanda tangan saya di bawah (KLIK SINI), saya bakal kasih cara saya bikin banner. Yakni... jeng jeng...
tetep...
pake...
cara saya bikin banner... pake website itu juga. hahaha *dilemparsandal*

Saya pilih yang ukuran MOSNTER dan kemudian saya utak atik sesuai keinginan.
Terakhir pilih DOWNLOAD IT dan save the banner...
Kemudian baru buka hasil download banner raksasa tersebut di Nero PhotoSnap atau Photosop untuk mengatur ukuran banner sesuai dengan blog kalian dan meng-crop kredit dari mybannermaker. Hasilnya...

untuk pertama kali, bikinan saya sendiri *nyombong dikit, lumrah*

Loh!!! akhirnya pake SOTOSOP dong! Itu masih harus diedit lagi!
Eh... Sori sori aja ya... gue ga pake sotosop buat atur size, gue pake Nero PhotoSnap. Haha...

Akhir kata, saya sadar ini tutorial sesat, namun saya cuma mau berbagi cara buat mereka yang seperti saya, pengen bikin header sendiri namun kemampuan SOTOSOP sangat tidak kurang meyakinkan.

Selamat mencoba cemans... :)

10 comments:

  1. manteb juga inponya non. eniwei, happy ied, bagi donk kue lebarannya :D

    ReplyDelete
  2. Asik tuh headernya! Suka!

    Salam gaptek seksi!
    ;*

    ReplyDelete
  3. padahal ya, padahal lhooo...

    pake sotosop kan gampang! apanya yg susah sih? gampaaang.... dasar aja kamunya gaptek neeeeees....

    wkwkwkwk

    *gali bunker buat ngumpet*

    ReplyDelete
  4. makasih infonya....
    saya cukup terbantu,,karna saya termasuk yg gak jago potosup... :)

    ReplyDelete
  5. Mbak niru ya..gpp yah..hehe... q lum bikin banner...boleh kan ya? *maksabanget* :D

    ReplyDelete
  6. trims sudah sharing... selamat berkreasi... :)

    ReplyDelete
  7. Kalo saya di Mac pake Pixelmator dong... :D

    ReplyDelete
  8. akhirnya bisa juga buka form nya...wkwkwk *ngelapKeringet


    wah..wah.. coba ah.. saya juga kurang suka sotosop, saya sukanya sotoayam heheheh.. :P

    #dibageLpakePot

    ReplyDelete
  9. canggih juga ternyata :) keren!!!

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower