TENTANG SI CHIMER

Monday, September 12, 2011

CURHAT DOOONG

Begini loooh... 
guweee bilang mau bikin nopel kaaaan... 
guweee bilang gue mau "diem" bentar di blog kaaaan...
taaaapi....
gue frustasi sama novel guweeee.
Kok bisa soob?
bisa dong, coy
trus omongan lo kok jadi ga nyate ginih? pake lo gue segala?
gini loh coy, gue lagi bikin nopel settingan jakarta, jadi gue mengkhayati novel gue. tapi  bukan itu poinnya.

Guys, saya prustation nih...
Selalu deh kayak gini, niat awal mau bikin novel haha hihi yang ringan-ringan aja. Eh, tengah-tengahnya... beraaat. *ngeden* *adegan orang gotong karung isi pocong 5bungkus*

Kalau sebagian besar orang bilang: apa yang kamu tulis adalah apa yang kamu baca, ini ga begitu ngaruh ke saya. Soalnya saya sedikit literatur. Kalau kebanyakan orang jatuh cinta pada novel, baru cinta menulis... saya mengalami proses yang berbeda, saya jatuh cinta pada imajinasi lalu menuliskannya. Soalnya dulu waktu SD, SMP, SMA mami saya termasuk orang yang ga ngedukung saya baca segala macam buku SELAIN BUKU PELAJARAN. ketahuan bawa komik, disobek. pinjam novel temen, dibakar. sadisssss. jadi saya hampir tidak mengenal novel pop sampai dengan kelas 3 SMA. Selama stres ga punya hiburan, saya sering nglamun dan menuliskannya dalam lembaran loose leaf. jadilah novel acak adut ala devania amnesia. Sekarang mah sok atuh... saya mau seharian di depan leptop alasan bikin novel, mami saya cuma geleng-geleng aja. Sudah capek kali ngomelin anaknya, apa udah bosen sama saya ya trus mungkin mami saya mau "nuker tambah" saya sama hengpon blekberi?

Imajinasi sadiiissss...

Nah... oleh karena saya sangat bergantung pada imajinasi, mangkanya hasil tulisan saya sangat terpengaruh dengan suasana hati saya. Dan karena saya sedang galau tak terkira, berantakanlah rancangan genre novel saya yang sedang saya rancang saat ini gara-gara suasana hati saya sedang mellow miaw miaw...

Yak apa ini guys, ini udah mencapai ending, udah 91halaman!!!!
Apa saya harus kilik kilik ketek dulu ya, baru nulis, biar novel saya bernuansa haha hihi gituuuh???

Oh ya sebagai penghiburan hati saya yang gundah gulana, mari menadahkan doa bersama agar saya menang giveaway ini. So unyu kan? Bantal ini kayaknya cuma ada satu, jadi yang mentalnya tempe, mending ga usah ikut. lumayan gue bisa ngurangin saingan.


ini hadiahnya sama IPOD-nya sekalian kan? ngasih jangan setengah2 dong... *ditabok*

Euh... marilah kita tutup curhatan saya kali ini dengan rayuan congok sumbangan dari sahabat saya, Nadia


bapak lu sopir angkot ya?

*mank knape bang?

Barusan gue naek angkotnya Krn engkau telah ngetém di hatiku


halah, jayus banget tuh sumbangannya Nad...

10 comments:

  1. hahaha bisa ngelucu juga mba yg satu ini,,

    refresing dulu gitu.. maen kerumah saya kek.. biar nambah frustasi.. #eh
    hehehe

    moga cepet kelar novelnya.. ayoo semangaaaat ^_^

    ReplyDelete
  2. iya deh gak ikutan..
    biar kurang saingannya
    #saya saingan berat loh
    *garukgaruk pasir

    semangat yah mbak nulisnya :)

    ReplyDelete
  3. wah masa gak dikasih baca buku lainnya? wah wah..btw, bantalnya memang unyu kayak kamu. hehee

    ReplyDelete
  4. Eh iya nih katanya mau jarang ngeblog dulu... :D
    Eh malah nongol sekarang. :)

    ReplyDelete
  5. Okeh, Fokus..

    Semangat..

    Konsentrasi..

    Kamu BISA!

    Hidup Tia Ivanka..

    Semoga menang giveawaynya yaw.. Amiin!

    ReplyDelete
  6. menarik kak. Tulisannya menghibur. tapi kalau mau bikin novel hahahihi, kata bang Radityadika sih mood ga mood ya ditulis aja dulu. Entar kalo udah mood tinggal direvisi. Hehe
    Salam kenal ya kak :) hahahihi, kata bang Radityadika sih mood ga mood ya ditulis aja dulu. Entar kalo udah mood tinggal direvisi. Hehe
    Salam kenal ya kak :)

    ReplyDelete
  7. semangat yaa bikin novelnya!!!
    terus kalo sudah terbit, nanti bagi-bagi novelnya ^^
    saya juga pengen sih bikin novel, tapi belum ada pencerahan nih hehe

    ReplyDelete
  8. wakakakaka... kalau jayus kenapa dimasukkin juga... ohhh pasti karena kau cinta padaku... dev, btw, lu pake nama amnesia juga akhirnya ya?? ckckckckc... udah kamu ketempatku aja, kita sama-sama belajar make bulmat palsu buat cegat angkot waakakkakakak

    ReplyDelete
  9. Nesyaaa,
    good luck yaaa buat bikin novel dan bantal unyu nya hihi semoga menaang
    amin amin aminnnnn!!

    :D

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower