TENTANG SI CHIMER

Saturday, July 23, 2011

ROMANSA SEORANG UCHA MARUCHA


Di sebuah kontrakan KKN yang mana dihuni oleh sepuluh orang wanita. Dua di antaranya adalah anak Hubungan Internasional UNAIR angkatan 2008. Gadis-gadis tersebut adalah saya dan teman saya, Ucha.

Alkisah, Ucha baru saja pulang kampung di Surabaya. Sementara saya – yang kampungnya jauh di kota Tuban – ditinggal sendiri di kontrakan dan merasa iri hati. Sekembalinya Ucha dari peradaban menuju kampung desa Kalipecabean Sidoarjo, Ucha kembali menjadi fresh dan berenergi. Usut punya usut, kekasihnya yang tinggal jauh dari Surabaya memberi surprise padanya.

Ucha bercerita pada saya demikian…
Ucha (U): jadi waktu itu aku lagi nelpon mas Bagus. Dan dia cerita lagi beli baju batik.
Saya (S): oh… (menyahut sambil lalu)
U: Aku kan lagi nonton tivi sambil tidur-tiduran di sofa. Terus dia masih nelpon, mbicarain baju batiknya.
S : terooos ???
U : Aku bilang, ya difoto terus BBin ke aku. Dia bilang… bentar-bentar… pencahayaannya lagi jelek nih, say. Aku pindah tempat dulu ya. Aku bilang, iya cepetan…
S : ugh… (perut guwe mule berasa mules)
U : eh… lha kok… TARA !!! dia muncul di hadapanku pake baju batik!!! aku kaget ! aku lari masuk ke kamar terus tanya ke mama… ma, itu beneran mas bagus tha ma ? beneran tha ? aku ga percaya ! lha kok mamaku udah tahu terus cuma ketawa-ketawa doang !
S : (gue mending boker atau ngemil obat nyamuk bakar)
Seperti yang bisa ditebak… ending cerita Ucha pasti bakal menyayat hati seorang tuna asmara macam saya. Maka dalam hati saya menyematkan dendam kesumat.

Sore harinya, Ucha piket menyapu kosan. Anak-anak ngejerit heboh gitu karna ada kecoak. Dengan gagah beraninya… Ucha memegang gagang sapu dan memukul kecoak itu hingga mampus. Yang lain bersorak sorai antara kagum dan terkejut dengan keganasan Ucha yang biasanya bersikap kalem dan feminim.
Pundi (alias Bu Guru): wuih… Ucha! Mulih-mulih tambah garang ae rek!!!
Ucha : (senyum-senyum)
Saya: (menatap dengan sinis dan penuh arti) ya tambah garang laaaah… kan habis ketemuan sama mas Bagus. RWARR!!!
Ucha:…(*&(*^^ #speechless#

saya dan Ucha berfoto di balai desa kalipecabean dalam program acara kerajianan tangan

15 comments:

  1. hahaha. gw suka banget istilah tuna asmara. suka, suka, suka.. :)
    Salam Gaul dari MagaHaya!

    ReplyDelete
  2. kenapa jadi terjut pas ngelit mas Agus pakai batik?

    ReplyDelete
  3. Nguahahaha kalo aku jadi kamu, mungkin aku yang bakal mukul itu kecoa hahaha lumayan pelampiasan kesal huhu iri tenan :(

    ReplyDelete
  4. wuih arek2 suroboyo yo?hehehe salam knal

    ReplyDelete
  5. hihihi...
    critanya ada yg ngiri neeh...

    wkwkwwk

    btw kamu lagi mau revisi blog ya? lha ini kok skrg backgroundnya ilang?

    :P

    ReplyDelete
  6. udah pada rame aja ya disini...

    pak dokter: makasih. semoga saya diberi ketabahn... -_-

    BANA: ya, soalnya pacarnya itu tinggal di luar kota dan jarang pulang. eh tiba2 muncul gitu di depan mata...

    ReplyDelete
  7. manda: maunya saya sih bakar kontrakan KKN saya sekaligus orang2 di dalemnya... -__-" tapi kadung ngucapin istighfar :p

    randy: aku arek tuban, kang, tapi kul di sby

    m enno: nggak iri kok mbak. cuma berasa ingin bunuh diri aja -_-. ngga lagi revisi, ini lagi butek pikiran saya, lg pengan lihat blog saya putih seperti hati saya yang murni bagai malaikat O:) --> ini ilusi

    ReplyDelete
  8. senyumannya neng?
    mantap cuy. salam kenal ya.

    ReplyDelete
  9. ketemu pacar kok adi sangar ya ._.
    tuna asmara, klo gua fakir asmara xDD

    ReplyDelete
  10. waahhh.. aura kasih punya blog juga nih ? :D

    ReplyDelete
  11. Sebanrnye ada apa dengan mas bagus? apakah penampakannya berbeda dengan yang asli? #plaakkss

    lam kenal

    ReplyDelete
  12. said: salam kenal juga...

    Lain: ya iyalah ya... rrrrr... haha

    bleh: itu yg mirip aura kasih temen saya kok. haha

    belo: salam kenal juga :)

    ReplyDelete
  13. kerenn blog nyah :))
    kunjungi & follow blog gue yah.
    tar gue follback deh


    irfanivan

    ReplyDelete
  14. hai bu gulu :D sukses kkn nya yo.....
    wokkokooo kanen

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower