TENTANG SI CHIMER

Saturday, July 2, 2011

CINDERELLA'S SISTER: IT HAS TO BE YOU

courtesy Cinderella's Sister

oneuldo nae gieogeul ttarahemaeda
i gil kkeuteseo seoseongineun na
dasin bol sudo eomneun niga nareul butjaba
naneun tto i gireul mutneunda

neol bogo sipdago
tto ango sipdago
jeo haneulbomyeo gidohaneun nal

niga animyeon andwae
neo eobsin nan andwae
na ireoke haru handareul tto illyeoneul
na apado joha
nae mam dachyeodo joha nan
geurae nan neo hanaman saranghanikka

na du beon dasineun
bonael su eopdago
na neoreul itgo salsun eopdago

niga animyeon andwae
neo eobsin nan andwae
na ireoke haru handareul tto illyeoneul
na apado joha
nae mam dachyeodo joha nan
geurae nan neo hanaman saranghanikka

nae meongdeun gaseumi
neol chajaorago
sorichyeo bureunda

neon eodinneungeoni
naui moksori deulliji annni
naegeneun

na dasi sarado
myeot beoneul taeeonado
harudo niga eobsi sal su eomneun na
naega jikyeojul saram
naega saranghal saram nan
geurae nan neo hanamyeon chungbunhanikka
neo hanaman saranghanikka

INDONESIAN TRANSLATION BY ME:

Hari ini aku hanyut dalam memoriku
melewati akhir dari jalan ini
Kau masih menggenggamku erat, kendati tak lagi aku mampu melihatmu
Aku kehilangan arah lagi

Memohon pada langit agar kembali bisa melihatmu dan mendekapmu
Bahwa aku masih ingin melihat dan terus mendekapmu

Tak akan bisa jika bukan dirimu
Aku tidak bisa tanpamu
Tak masalah jika hatiku terluka setiap hari dan tahun seperti ini
Tidak apa-apa walaupun terasa sakit
Ya, karena aku hanya mencintaimu

Aku tak bisa melepaskanmu lagi
Aku tidak bisa hidup tanpamu

Tidak bisa jika tidak denganmu
Tak masalah jika hatiku terluka setiap hari dan tahun seperti ini
Tidak apa-apa walaupun terasa sakit
Ya, karena aku hanya mencintaimu

Hatiku yang luka
Berteriak padaku untuk menemukanmu
Dimana kamu?
Bisakah mendengar suaraku?
Bagiku…

Jika aku bisa mengulang lagi hidupku
Jika aku terlahir lagi dan lagi
Aku tak bisa hidup tanpamu bahkan seharipun
Kamu satu-satunya yang akan kujaga
Kamu satu-satunya yang akan kucintai
Aku… ya… karena aku cukup bahagia jika aku bisa terus bersamamu
So… Ini adalah lagu yang menjadi backsound dari HeartChime. Honestly, as a boyband I don’t really like Super Junior. But one for sure, one of the member, YeSung, has a very warm voice. When he sung this song, I feel like I’ll melt…

Lagu ini menjadi original soundtrack sebuah drama Korea berjudul CINDERELLA’S SISTER yang pernah ditayangkan di Indonesia. Drama Korea ini kurang booming di Indonesia, but who cares… I like this drama a lot!

Drama ini menceritakan tentang seorang gadis gelandangan, Eun Jo, bersama ibunya. Ibunya adalah seorang single mother yang seringkali dipermainkan lelaki. Akhirnya Eun Jo menjadi apatis pada hidup dan tidak memiliki harapan apapun selain bertahan. Suatu ketika Ibunya menikah dengan seorang pria kaya pemilik pabrik anggur tradisional. Dan masih… Eun Jo merasa bahwa suatu saat ia akan keluar dari sana. Ia berusaha sebisa mungkin menyiapkan persiapan untuk melarikan diri. Terlebih ketika ia harus menemukan kenyataan ketika ia tinggal dengan seorang Cinderella yang tak lain adalah adik tirinya – seorang gadis manis yang lugu dan dicintai banyak orang. Jika adik tirinya adalah seorang Cinderella dan dia adalah sisi gelap sebagai sang saudara Cinderella, bukankah seharusnya ibu tiri tidak seharusnya mencintai sang Cinderella ?

Yup, Cinderella mencuri hati ibu, satu-satu yang orang yang (seharusnya) Eun Jo miliki telah direnggut. But, relax… saudara Cinderella satu ini menemukan tambatan hati di sana kok ;)

Ini cerita yang kelam, karakter yang dimainkan Moon Geun Young (pemeran Eun Jo) juga sangat suram tapi mendekati realita. Aktingnya Moon Geun Young luar biasa oke ketika marah, ketika berteriak frustasi, atau ketika bertingkah sarkastis. Kalau kalian masih ingat, Moon Geun Young pernah bermain dalam drama Korea Endless Love sebagai Eun Suh kecil. Ingat tidak adegan lari-lari Endless Love Eun Suh kecil ketika mengejar keluarganya yang pindah keluar kota? Uh, saya waktu itu nangis kejer. Pada drama Endless Love saya sebenarnya lebih suka dengan akting yang diperankan Eun Suh kecil (aka Moon Geun Young) ketimbang Eun Suh dewasa (aka Song Hye Kyo). Menurut saya akting Song Hye Kyo kebanting sama Moon Geun Young yang saat itu masih berusia 13 tahun.

Oke, kembali ke Cinderella's Sister...
Hanya saja di akhir cerita, drama ini kehilangan garis merah dari cerita utama dan karakter menjadi sedikit berantakan. Tapi yang pasti ide cerita dari drama ini memukau saya. Well, somehow, saya merasa tidak banyak yang akan menyukai drama ini.

Ini hanya selera pribadi saya…

Tulisan ini saya buat untuk Ocha yang memuji tulisan saya yang ini dan penasaran dengan backsound dari Heartchime. Thanks Cha… ;)

Btw... pagerank (lihat bawah sendiri) blog saya (akhirnya!) bergerak ke angka DUA!!! Terima kasih suhu Anin yang telah menggembleng saya dalam dunia pengeblogan... -_-
Saya akan semakin sering bertanya macam-macam padamu...


3 comments:

  1. Suka sama drama Korea ya...
    Kalo drama Korea yg paling aku suka udah jaman dulu banget sih, ada Endless Love (bikin aku nangis bombay nih). Terus ada Full House, sama Sassy Girl Chun Hyang...

    ReplyDelete
  2. Nes, kok sama sih :(
    aku juga nangis pas en suh ngejar keluarganya terus akhirnya dia cuma bisa bilang "Kakak..." saking lemesnya huhu

    eh, aku suka bagian yang rok dalamnya dipajang di pohon, aku nggak nyangka dia bakal usaha segitunya, aku kira dia mau lapor ke kakaknya hehe
    emang sih karakter en suh yang dewasa malah kayak kurang 'dewasa' nggak se-oke pas dia kecil.

    Teruuuuus, jun suh yang kecil juga lebih manis. Senyumnya itu looooh :p hihihi

    ReplyDelete
  3. aku juga suka nonton Drama ini waktu tayang di Indosiar, suka banget dengan karakter Eun Jo, di luar kebiasaan...

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower