TENTANG SI CHIMER

Monday, April 25, 2011

SUPER JUNIOR: IT’S YOU (NEORAGO)


Pertama kali saya lihat Super Junior, yang terlintas dalam pikiran saya adalah… ni orang spoiled banget. Nyanyi kok kaya tawuran! Keroyokan… macam mana pula Suju ini…

waduh, banyak bener ya? 1...2...3...4...5...13! Mau paduan suara buk???

Tapi setelah saya mendengar lagunya yang judulnya IT’S YOU, saya pikir…
Tetep… keroyokan…

Wkwk...

Trus kenapa ya saya bikin tulisan ini??? Toh, tetap saja ga suka Suju? sama sekali ga ngefans... malah termasuk kaum skeptis Suju.

Well, sebenarnya, saya tidak pernah ngefans banget sama satu artis, ataupun membencinya dengan sangat. Saya menyukai “apa yang mereka perbuat”, karya yang mereka ciptakan. Saya orangnya sangat sederhana. Kalau suaranya bagus saya akan suka, kalau lagunya enak saya juga akan suka. Kalau suaranya hancur, bleh... hajar! Itu saja penilaian saya.

Kadang kalau cakep, juga ikut hitungan sih, haha. Hicul dan Maknae Suju, I love you… *halah

Dan diantara sekian banyak lagu Suju dan videoklip yang pernah saya tonton mulai dari Sori-sori, Bonamana, There’s no other like you, lagu Naorago (It’s You) lah satu-satunya yang meresap di hati karena lirik dan aransemennya yang mantap jaya !

Ini liriknya…

[Hankyung]
Neorago (Kyuhyun:Neorago)
Neorago (Kyuhyun:Neorago)
Nan noppunirago (Kyuhyun:Neorago)
Neorago (Kyuhyun:Neorago)

[Donghae]
Dareum saram pilyo obseo nan geunyang neorago
Dashi hanbon mullo bwado nan geunyang neorago
[Kyuhyun]
Imi noneun dareun saranghaet kkaetjiman
Ojol suga obseo dashi dorikilsu obseo oh~
[Yesung]
Nae nunbit chi deuroodon keu sungane
Gaseum gipsul moseul bakdon sungane
[Leeteuk]
Miryeon obshi baro nohreul sontaekhaeseo
Geurae nan neorago

[Chorus]
[Siwon]
Oh nan, geu nuga nuga mworaedo naneun sangwan obgado
Geu nuga nuga yokhaedo nomanbarabun dago
[Ryeowook]
Na dashi taeor nandedo ojik noppunirago
(Tic toc tic toc) shigani heullodo
[Kangin]
Oh nan, nol sarang handa malhaedo chonbumanbon malhaedo
Nae gaseumsok dabultago mareun ibsol daldeorok
[Kyuhyun]
Na dashi taeor nande do ojik noppunirago
(Tic toc tic toc) shigani heullodo
Oh nan!

[Eunhyuk]
Oh oh only for you oh oh only for you
Oh oh only for you oh oh only for you
[Eunhyuk/Shindong]
Oh oh only for you oh oh only for you
Oh oh only for you
(Neorago)
[ Lyrics from: http://www.lyricsmode.com/lyrics/s/super_junior/its_you.html ]
[Kangin]
Amumaldo pilyo obseo nan geunyang neorago
Nomu neujortago haedo nan geunyang neorago
[Sungmin]
Jal motdwin sarang ingol algo itjiman
Pogi halsu obseo joldae nohchilsu neun obseo ah ah
[Eunhyuk]
Chadichan nae ibsul reul tto burrune
[Shindong]
Ddeukor ubke nohreul chaja wechi ne
[Ryeowook]
Bulobwado daedab obneun noijiman
Nol gidarinhago

[Chorus]
[Hankyung]
Oh nan, geu nuga nuga mworaedo naneun sangwan obgado
Geu nuga nuga yokhaedo nomanbarabun dago
[Yesung]
Na dashi taeor nandedo ojik noppunirago
(Tic toc tic toc) shigani heullodo
[Sungmin]
Oh nan, nol sarang handa malhaedo chonbumanbon malhaedo
Nae gaseumsok dabultago mareun ibsol daldeorok
[Kyuhyun]
Na dashi taeor nande do ojik noppunirago
(Tic toc tic toc) shigani heullodo
Oh nan!

[Eyunhyuk]
Oh oh only for you oh oh only for you

[Heechul]
Nan neorago neorago naneun (Donghae: wae moreuni? wae moreuni?)
Nan neorago neorago naneun nan~

[Chorus]
[Siwon]
Geu nuga nuga mworaedo naneun sangwan obdago
Geu nuga nuga yokhaedo nomanbarabun dago
[Ryeowook]
Na dashi taeor nandedo ojik noppunirago
(Tic toc tic toc) shigani heullodo
[Donghae]
Oh nan, nol sarang handa malhaedo chonbumanbon malhaedo
Nae gaseumsok dabultago mareun ibsol daldeorok
[Kyuhyun]
Na dashi taeor nande do ojik noppunirago
(Tic toc tic toc) shigani heullodo
Oh nan!

[Heechul]
Neorago (Kyuhyun:Neorago)
Neorago (Kyuhyun:Neorago)
Nan noppunirago (Kyuhyun:Neorago)
Neorago


Translated in English…


Its you (its you)
Its you (its you)
Youre the only one for me (its you)
Its you (its you)

I dont need anyone else, its only you to me
Even if you ask again, its only you to me
Even if you have another love already
I cant forget you, i cant turn back
Right when my glare was sharp
Right when i was nailing a nail deep inside my heart
I chose you without any regrets
Yes , its you

Oh I dont care what anyone says
No matter who curse at me, I'll only look at you
If i am born again, it will be only you
Tik-tak - Even as time goes by
Oh when i tell you i love you thousands of time
Even if my heart is on fire and as my lips dry
If i am born again, it will still be only you
Tik-tak - Even as time flies

oh oh only for you oh oh only for you
oh oh only for you oh oh only for you
oh oh only for you oh oh only for you

No words are necessary, its only you to me
Even if you say its too late, its only you to me
I know it is a wrong love
I cant give up, I can never let you go
My cold lips call out more and more
Its finds you warmly and calls you out
Though you never respond when called
Im waiting for you

Oh I dont care what anyone says
No matter who curse at me, I'll only look at you
If i am born again, it will still be only you
Tik-tak - Even as time goes by
Oh when i tell you i love you thousands of time
Even if my heart is on fire and as my lips dry
If i am born again, it will still be only you
Tik-tak - Even as time flies

oh oh only for you oh oh only for you
To me, its you. Its you to me. (why dont you know, Why dont you know?)
To me, its you. Its you to me. To me

I dont care what anyone says
No matter who curse at me, I'll only look at you
If i am born again, it will still be only you
Tik-tak - Even as time goes by
Oh when i tell you i love you thousands of time
Even if my heart is on fire and as my lips dry
If i am born again, it will still be only you
Tik-tak - Even as time flies

Its you (its you)
Its you (its you)
Youre the only one for me (its you)
Its you (its you)


KILIK, EH KLIK SINI UNTUK MENGUNDUH: http://mp3skull.com/mp3/super_junior_it_s_you_neorago.html

Ini lagu yang seram… mengingat liriknya yang bikin sereeeem… wedi…

Anyway… ini lagu favorit saya dan kakak saya. Finally, we have something in common! :p

Ketika saya menulis novel saya yang berjudul ATRAN lagu ini masuk dalam list lagu yang saya dengar untuk membangkitkan mood menulis saya. Luar biasa bukan efek dari sebuah karya seni yang dibuat dari hati?

Lagu ini mendorong orang-orang seperti saya menciptakan karya baru. Dan mungkin karya saya nanti akan mendorong orang-orang lainnya untuk menciptakan karya yang baru lagi dalam bentuk yang berbeda, khas diri mereka?

siapa yang akan tahu?

Begitulah hidup yang saya inginkan. Saya ingin “terlihat” dengan cara “tidak terlihat”. Saya ingin terus hidup melalui tulisan-tulisan saya.

Well, atas randomisasi cara kerja otak saya yang misterius, saya juga berharap bahwa suatu saat (ketika saya sudah mati) saya bisa mendonorkan organ-organ dalam tubuh saya. Saya sedang dalam usaha mencari orang yang saya percaya untuk melakukan itu nanti. Yang pasti sahabat dekat saya, Renny, sudah menolak. Mungkin saya akan mengejar masnya yang berprofesi dokter untuk melakukan itu pada saya nantinya?

Haha, siapa yang akan tahu apa yang akan saya lakukan esok, lusa, dan di masa depan?

Saya adalah makhluk galau yang tidak tertebak.

Bisakah… adakah… dan apakah keinginan saya tersebut bisa terwujud, Tuhan?

Saya sangat ingin. Sungguh!

Amin…

Salam hangat dan peluk dan penuh cinta dari saya,
Devania

NB. Wah… wah sudah sekitar 2 minggu ATRAN berkelana di Penerbit. Semoga dia diterima dengan baik dan kalau pun tidak diterima juga tidak apa-apa, Mama *sambil menepuk dada* akan selalu memperjuangkanmu.

4 comments:

  1. wah aku ngga seneng suju tapi kalo lagu sih boleh ae cuma aku ngga ngerti juga lagunya ahahaaaahaaaa

    weh depa salah paham, maksudnya bukan sekadar bukan identitasku dsb, tapi masalah yg lebih besar lagi dari itu... ngelompok2in orang karena tanggapan yg diberikan ngga semua orang nerima... yang nantinya selain bisa bikin prasangka juga pertanyaan : kenapa? seolah membangun tembok eksklusif dengan orang lain.. sesuatu yg baik perlu disebarkan, tentu saja dengan pembauran... dan seperti itu tanpa disadari akan mempersulit tujuan mereka sendiri.

    ReplyDelete
  2. iya, tapi lagunya yang ini bagus...

    ReplyDelete
  3. follow balik yaa http://sauliarp17.blogspot.com ,
    thanks :)

    ReplyDelete
  4. wah, lagu dalam bahasa aslinya bikin bibir pegel bacanya

    ReplyDelete

satu tambah satu, kenapa harus sama dengan dua? Maksudku apa itu arti "satu"??? Oh Well, math! The logic that never explain its logical reason! So, just leave your comment bellow, I prefer to use MODERATION comment mode. Just making sure I read the comment one by one :))

Follower